Broufado Camarguais

Plongez dans la tradition culinaire de la Camargue avec notre broufado au bœuf.
Savamment mijoté avec des oignons, échalotes, ail, câpres, anchois, et un bouquet d’herbes aromatiques, chaque bouchée est une ode à la Méditerranée.


Le romarin, le thym et le laurier parfument cette préparation riche en saveurs, vous offrant un festin qui éveille tous vos sens. Découvrez la magie de la cuisine camarguaise, où les ingrédients simples se transforment en plats délicieusement complexes.

Essayez notre recette de broufado camarguais et laissez-vous transporter sur les terres ensoleillées de la Provence à chaque bouchée.
Chez Be-Harmony, nous vous invitons à découvrir le meilleur de la cuisine régionale, pour des repas qui nourrissent le corps et l’esprit.

Préparation du Broufado

Beharmony recettes Broufado Camarguais
Étape 1

Couper la viande en morceaux et faire mariner dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, les câpres, les oignons, les échalotes et les herbes aromatiques.

Filmer et réserver au frais pendant quelques heures ou toute une nuit.

 

Étape 2

Faire revenir la viande avec la marinade dans une grande marmite.
Quand elle est bien dorée, ajouté un peu de bouillon, saler légèrement et laisser mijoter à feu doux pendant 2 H 10 (surveiller en mélangeant souvent. Si la viande commence à accrocher, rajouter du bouillon).

Étape 3

Ajouter les filets d’anchois écrasés et la farine.

Mélanger et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Étape 4

Servir avec du riz complet et décorer avec une branche de romarin et des baies de poivre rose

 

Pour 4 personnes

  • 800g de bavette de boeuf

  • 4 gros oignons émincés

  • 2 échalotes émincées

  • 4 gousses d’ail émincées

  • 1 mélange d’herbes aromatiques fraiches ou congelées : persil, ciboulette, origan
  • 2 CS de vinaigre de cidre 

  • 8 CS d’huile d’olive

  • 1 CS de farine IG bas (pois chiche ou autre bouillon de viande ou poule dégraissé

  • Sel & poivre du moulin

  • Baies de poivre rose pour décorer

  • 4 CS de câpres au vinaigre 

  • 5 anchois à l’huile d’olive

  • 2 branches de romarin frais 

  • 2 branches de thym 

  • 1 feuille de laurier

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