Cari de filet mignon

Plongez dans un voyage gustatif avec notre cari de filet mignon.
Ce plat exquis marie habilement la tendreté du filet mignon avec des épices exotiques, créant une explosion de saveurs dans chaque bouchée.

Préparé avec passion et savoir-faire, notre cari évoque les saveurs envoûtantes des îles lointaines.
Laissez-vous transporter par cette symphonie culinaire et découvrez le mariage parfait entre la délicatesse de la viande et la richesse des épices.

Essayez notre recette de cari de filet mignon et laissez-vous envoûter par un festin qui éveillera vos sens à de nouveaux horizons.

Préparation du Cari

Recette beharmony Cari de filet mignon
Étape 1

Faire rissoler les oignons dans une grande casserole avec l’huile.
Ajouter le curry et le safran à feu très doux pour ne pas altérer leur gout délicat.

 

Étape 2

Assaisonner la viande avec du sel et du poivre puis la dorer avec les oignons quelques minutes.

Ajouter un peu d’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Étape 3

Baisser le feu et ajouter l’ail et le gingembre.
Ajouter les feuilles de curry et mélanger.

Étape 4

Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.

Étape 5

Couvrir 15 à 20 minutes jusqu’à épaississement de la sauce et cuisson complète de la viande et des pommes de terre.

Étape 6

Rectifier l’assaisonnement et servir.

Pour 4 personnes

  • 800g de filet mignon ou de viande de porc maigre, coupe en cubes

  • l oignon en fines lamelles

  • 2 CS de gingembre frais haché 

  • 1 cc d’ail haché

  • 5 feuilles de curry (en magasin asiatique, congelées ou séchées)

  • 1 grosse pomme de terre coupée en petits cubes

  • 1Cs de curry en poudre (épicé ou doux selon votre gout)

  • 1 CS de safran en poudre (2 doses)

  • 2 CS d’huile végétale au choix (tournesol, coco, etc…)

  • ½ verre d’eau bouillante

  • 1 cc sel

  • Piment d’espelette

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