Magret de Canard au poivre rose et Légumes Confits

Découvrez l’harmonie parfaite du magret de canard accompagné d’une vinaigrette au poivre rose et de légumes racines confits.
Une symphonie gustative où la tendreté du canard rencontre la douceur des légumes subtilement confits.
Préparé avec soin, ce plat incarne l’élégance et la finesse de la cuisine gastronomique. Laissez-vous séduire par cette alliance de saveurs raffinées et régalez-vous d’un festin exquis.

Bon appétit et savourez chaque bouchée de ce délice gastronomique!

Préparation du magret de Canard

Recette beharmony magret de canard
Étape 1

Préchauffer le four à 200°

 

Étape 2

Faire chauffer dans une casserole le vinaigre balsamique avec l’ail, les graines de coriandre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 minutes. Assaisonner.

Filtrer dans une passoire fine et réserver au chaud (la vinaigrette doit rester tiède).

Étape 3

Mélanger les bâtonnets de carottes, de panais, les morceaux topinambours, les gousses d’ail et le thym.
Arroser de 2 CS d’huile d’olive et assaisonner. Bien mélanger.

Étape 4

Étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson et faire rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 35-40 minutes).

 

Étape 5

Faire griller les tranches de magret dans un peu d’huile d’olive 1 minute de chaque coté (ou plus si vous n’aimez pas le canard « rosé »)

Étape 6

Répartir les tranches de magret dans 2 assiettes, arroser de vinaigrette, saupoudrer des herbes et de poivre rose. Servir avec les légumes racines.

Pour 4 personnes

  • 1 beau magret de canard coupé en tranches de 1 cm

  • 1 CS d’huile d’olive

  • 2 CS de vinaigre balsamique

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 cc de graines de coriandre écrasées

  • 3 CS d’huile d’olive

  •  50ml d’eau

  • 1 cc de coriandre hachée

  • 1 cc de ciboulette ciselée

  • 1 cc de basilic haché

  • 1 cc de poivre rose

  • 4 carottes pelées et coupées en bâtonnet

  • 1 panais pelé et coupé en bâtonnets

  • 3 topinambours pelés et coupés en 4

  • l oignon rouge pelé et coupé en 4

  • 3 gousses d’ail non pelées

  • 2 CS d’huile d’olive

  • 1 cc de thym frais ou séché

  • sel/poivre

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