Blanquette de poissons aux shiitakés
Une escapade gourmande pour le bien-être
Découvrez notre délicieuse blanquette de poisson !
Du pavé de cabillaud et saumon aux shiitakés, une symphonie de saveurs dédiée à votre bien-être.
Les tendres pavés de poissons se mêlent aux carottes croquantes dans une sauce veloutée à la crème d’avoine, rehaussée d’une touche d’acidité du citron.
Cette création équilibrée et raffinée apporte une dose de bien-être à votre assiette.
Avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, cette recette est une invitation à prendre soin de vous en savourant chaque bouchée.
Plongez dans une expérience gustative qui nourrit le corps et l’âme.
Bon appétit et bien-être à tous !
Préparation de la blanquette
Étape 1
Peler et émincer l’échalote, peler et couper les carottes en rondelles, jeter les pieds des shiitakés et couper ces derniers en 4.
Étape 2
Détailler le poisson en gros cube.
Étape 3
Faire revenir 5 minutes dans une grande casserole les carottes et l’échalote dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la farine et environ 1/4 du bouillon de légumes.
Le mélange va épaissir, bien remuer puis rajouter le reste du bouillon.
Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes
Étape 4
Rajouter les shiitakés dans la casserole et prolonger la cuisson de 10 minutes
Étape 5
Rajouter le poisson dans la casserole en prenant soin de remuer délicatement pour que les cubes restent entiers.
Étape 6
Mélanger la crème et le jaune d’œuf, récupérer le jus du citron et le rajouter à la crème.
Incorporer ce mélange à la blanquette, remuer et laisser encore mijoter 5 minutes à feu doux (la préparation ne doit plus bouillir !)
Étape 7
Servir avec un quinoa aux lentilles ou un riz basmati complet et parsemer de persil.
Pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
1 pavé de saumon
10 shiitakés (frais ou séchés à réhydrater)
8 carottes
1 échalote
1 CS farine de pois chiche
200ml crème d’avoine
1 jaune d’œuf
1 citron
650 ml de bouillon de légumes
Persil ciselé
Huile d’olive, sel, poivre
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