Blanquette de poissons aux shiitakés
Une escapade gourmande pour le bien-être

Découvrez notre délicieuse blanquette de poisson !
Du pavé de cabillaud et saumon aux shiitakés, une symphonie de saveurs dédiée à votre bien-être.
Les tendres pavés de poissons se mêlent aux carottes croquantes dans une sauce veloutée à la crème d’avoine, rehaussée d’une touche d’acidité du citron.
Cette création équilibrée et raffinée apporte une dose de bien-être à votre assiette.
Avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, cette recette est une invitation à prendre soin de vous en savourant chaque bouchée.
Plongez dans une expérience gustative qui nourrit le corps et l’âme.

Bon appétit et bien-être à tous !

Préparation de la blanquette

BeHarmony recette blanquette de poissons aux shiitakés
Étape 1

Peler et émincer l’échalote, peler et couper les carottes en rondelles, jeter les pieds des shiitakés et couper ces derniers en 4.

 

Étape 2

Détailler le poisson en gros cube.

Étape 3

Faire revenir 5 minutes dans une grande casserole les carottes et l’échalote dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la farine et environ 1/4 du bouillon de légumes.
Le mélange va épaissir, bien remuer puis rajouter le reste du bouillon.
Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes

Étape 4

Rajouter les shiitakés dans la casserole et prolonger la cuisson de 10 minutes

Étape 5

Rajouter le poisson dans la casserole en prenant soin de remuer délicatement pour que les cubes restent entiers.

Étape 6

Mélanger la crème et le jaune d’œuf, récupérer le jus du citron et le rajouter à la crème.
Incorporer ce mélange à la blanquette, remuer et laisser encore mijoter 5 minutes à feu doux (la préparation ne doit plus bouillir !)

Étape 7

Servir avec un quinoa aux lentilles ou un riz basmati complet et parsemer de persil.

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de cabillaud

  • 1 pavé de saumon

  • 10 shiitakés (frais ou séchés à réhydrater)

  • 8 carottes

  • 1 échalote

  • 1 CS farine de pois chiche

  • 200ml crème d’avoine

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 citron

  • 650 ml de bouillon de légumes

  • Persil ciselé

  • Huile d’olive, sel, poivre

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