Fruits exotiques en papillote

Plongez dans une aventure gustative exquise avec notre recette de fruits exotiques en paillotes.

Cette délicieuse combinaison de litchis juteux, de poires sucrées, de bananes et de l’acidité rafraîchissante des citrons et citrons verts vous transportera directement sous les tropiques.

Les paillotes, une méthode de cuisson simple et saine, préservent les arômes naturels des fruits exotiques tout en créant une expérience culinaire unique.

Préparez-vous à épater vos papilles !

Préparation des papillotes aux fruits exotiques

Papillotte de fruits exotiques
Étape 1

Éplucher les bananes et les poires. Couper les bananes en rondelles et les poires en lamelles.
Arroser avec le jus du citron.
Éplucher les litchis et enlever les noyaux.

 

Étape 2

Faire 4 papillotes avec du papier cuisson ou de l’aluminium résistant (spécial papillote).
Préchauffer le four à 210°.

Étape 3

Sur chaque feuille de cuisson répartir l’équivalent d’1/2 banane, ½ poire et 3 litchis.
Couper 4 tranches de citron vert et arroser les fruits du reste de jus. Déposer les rondelles sur le dessus et saupoudrer d’édulcorant.

Étape 4

Refermer les papillotes puis enfourner pour 10 minutes.

 

Étape 5

En fin de cuisson, fendre le dessus des papillotes en croix, parsemer de graines de grenade, de citronnelle, de quelques feuilles de basilic ciselées et de 2 petites feuilles entières pour la déco.

Pour 4 personnes

  • 12 litchis
  • 2 poires
  • 1 grenade
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 5 feuilles de basilic
  • 4 CS d’édulcorant de cuisson en poudre
  • 1 bâton de citronnelle finement émincé (facultatif)

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