Makis de filets de sole, salsa agrumes et grenades
Laissez-vous emporter par une symphonie de saveurs marines et fruitées avec notre recette culinaire exquise :
Des makis de filets de sole, agrémenté d’une salsa vivifiante aux agrumes et de grains de grenade.
Cette fusion délicate entre la fraîcheur de la sole, la vivacité des agrumes et la douce explosion des graines de grenade transformera votre expérience des sushis.
Préparez-vous à une aventure gustative unique, où chaque bouchée est une rencontre entre les délices de la mer et la fraîcheur des agrumes.
Découvrez comment cette recette raffinée redéfinit l’art des makis pour une expérience sensorielle inoubliable.
Préparation des Makis
Étape 1
Mélanger dans un bol l’orange, le pamplemousse, le citron vert, l’oignon et les grains de grenade. Réserver au frais.
Étape 2
Couper des lanières d’algues de la largeur des filets de sole.
Poser le nori sur le filet et enrouler.
Faire cuire 5 minutes à la vapeur.
Étape 3
Repartir les filets de sole dans les assiettes, accompagner de salsa.
Décorer d’un filet d’huile et de coriandre.
Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.
Pour 4 personnes
500g de filets de sole
2 grandes feuilles d’algues nori séchées (utilisées habituellement pour les sushis)
1 orange pelée à vif (utiliser les suprêmes)
1 pamplemousse rose pelé à vif (utiliser les suprêmes)
1 citron vert pelé à vif (utiliser les suprêmes)
1 oignon rouge émincé finement
1 grenade (utiliser les grains)
2 CS de coriandre hachée
1 filet d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
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