Thon Okinawa

Connaissez vous l’île d’Okinawa ?
Ses habitants y vivent quasiment tous centenaires !

J’adore reproduire leurs recettes. Elles sont simples, gouteuses et peu chères. Voici ma recette fétiche au thon.

Préparation du Thon Okinawa

recette thon okinawa
Étape 1

Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Émietter le thon.

Étape 2

Casser et battre les œufs en omelette. Assaisonner.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les carottes pendant 3 minutes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le thon, le saké et faire sauter 1 minute.

Ajouter les œufs battus, la ciboulette.

Étape 5

Mélanger et servir immédiatement quand l’œuf est cuit à votre convenance.

Pour 4 personnes

  • 2 carottes

  • 2 boites de thon à l’huile, égouttées

  • 2 œufs

  • 10cl de dashi
    (ou à défaut de fumet de poisson)

  • 1CS de saké (facultatif)

  • 1CS d’huile de coco

  • 1CS de ciboulette ciselée

  • Fleur de sel, poivre du moulin

0 commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pin It on Pinterest

En savoir plus sur Be-Harmony

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading