Thon Okinawa
Connaissez vous l’île d’Okinawa ?
Ses habitants y vivent quasiment tous centenaires !
J’adore reproduire leurs recettes. Elles sont simples, gouteuses et peu chères. Voici ma recette fétiche au thon.
Préparation du Thon Okinawa
Étape 1
Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Émietter le thon.
Étape 2
Casser et battre les œufs en omelette. Assaisonner.
Étape 3
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les carottes pendant 3 minutes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Étape 4
Ajouter le thon, le saké et faire sauter 1 minute.
Ajouter les œufs battus, la ciboulette.
Étape 5
Mélanger et servir immédiatement quand l’œuf est cuit à votre convenance.
Pour 4 personnes
2 carottes
2 boites de thon à l’huile, égouttées
2 œufs
10cl de dashi
(ou à défaut de fumet de poisson)1CS de saké (facultatif)
1CS d’huile de coco
1CS de ciboulette ciselée
Fleur de sel, poivre du moulin
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