VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX AMANDES

VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX AMANDES

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 1 gros Potimarron
– 1 gros oignon
– huile d’olive
– bouillon de légumes maison (à défaut un cube)
– purée d’amande blanche
– sel, poivre
– noisettes concassées, fleurs comestibles


Éplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans une grande casserole.


Laver le potimarron, le couper en deux, enlever les graines (que vous pouvez garder, toaster et servir pour le prochain apéro) et le couper en petits morceaux.
Pas besoin d’enlever la peau, elle est comestible et va apporter la texture au plat.


Faire revenir l’oignon dans huile d’olive, rajouter le potimarron, cuire cinq minutes sans laisser brûler, puis mouiller à hauteur avec le bouillon.


Laisser cuire 20 minutes.


Mixer la préparation au mixeur plongeant en rajoutant une grosse cuillère à soupe de purée d’amande. Si la consistance est trop épaisse à votre goût, vous pouvez continuer à mixer en rajoutant du bouillon jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.


Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre)


Décorer avec des noisettes concassées et des fleurs comestibles (facultatif)


Les conseils de Joanne : ne pas faire rebondir la soupe après avoir ajouté la purée d’amande.
Pour les noms végétariens, cette soupe est encore plus savoureuse préparée avec du bouillon de volaille
!

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