SALADE DE SAUMON FUMÉ ET HOUMOUS D’ARTICHAUT

SALADE DE SAUMON FUMÉ ET HOUMOUS D’ARTICHAUT

Pour 2 pers.

INGRÉDIENTS :

– 1 salade au choix ou un mélange de jeunes pousses
– 2 tranches de saumon fumé
– 1 sachet de cœurs d’artichauts congelés (ou à défaut, des artichauts en bocal)
– Petite boîte de pois chiches (1)
– 1 CS de tahin (purée de sésame)
– 1 gousse d’ail
– 1CS de cumin
– huile d’olive
– vinaigre balsamique blanc (ou autre vinaigre au choix)
– 2 œufs
– sel/poivre, piment d’Espelette
(facultatif: croutons de pain maison sans matière grasse)

Décongeler au préalable les artichauts et en réserver 2 pour le dressage.


Mixer les pois chiches, les artichauts, le tahin, l’ail, le cumin et un peu d’huile d’olive pour obtenir une purée lisse. Assaisonner.


Cuire les œufs mollets (5 minutes à partir de l’ébullition)


Couper des lamelles de saumon fumé et les enrouler de façon à obtenir de jolies petites “roses”.


Préparer une vinaigrette avec 3 CS d’huile d’olive, 2CS de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre


Pour le dressage

Mélanger la salade et la vinaigrette, puis la disposer au fond d’une assiette creuse.


Mettre l’houmous au milieu de l’assiette, sur la salade.


Décorer de saumon fumé d’un artichaut coupé en 2 et poser l’œuf au centre de l’assiette sur la purée.


Rajouter une pincée de piment d’Espelette.


Bon appétit !

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