DOSSIER : OPÉRATION DÉTOX (6) !

DOSSIER : OPÉRATION DÉTOX (6) !

Janvier, le mois des bonnes résolutions…
Le mois où, après quelques excès incontrôlés liés aux festivités de fin d’année, nos esprits recouvrent la raison. Pris d’une certaine culpabilité face à la maltraitance infligée à nos corps lors de ces trente derniers jours enchantés (Noël, Réveillon, Galette des rois…), nous décidons maintenant de rétablir l’ordre. Et c’est très bien !


Mais… Par où commencer ? Que faire ? Comment ?


Bien des questions s’imposent soudainement, et toute l’équipe de Be Harmony s’unit à vous pour vous apporter quelques conseils réparateurs…


Il existe une multitude de possibilités pour vous libérer des toxines et redonner un peu de “Peps” à votre corps en souffrance.

Image by silviarita from Pixabay


Parmi toutes ces alternatives, nous en avons retenu 5 que nous vous proposons de découvrir en cliquant sur les liens suivant.


Bien sûr, beaucoup d’autres aliments peuvent contribuer à cette purification.

EXEMPLE D’AUTRES ALIMENTS DÉTOXIFIANTS

Les noix : Elles nettoient le foie et l’aident à se débarrasser de l’ammoniaque.


L’ail : Il aide le corps à se débarrasser des toxines.


Les graines de lin : Elles contiennent des oméga 3 qui aident le corps à éliminer le sucre présent dans le sang. Elles sont riches en fibres.


Le basilic : Il aide le foie mais aussi les reins à éliminer les toxines accumulées. Il est bon pour la digestion, et est diurétique.


Le curcuma : Une épice recommandée pour détoxifier l’organisme. Il est excellent tant pour ses vertus digestives qu’anti-cancéreuses, et semble protéger de la maladie d’Alzheimer.

Image by Steve Buissinne from Pixabay


La Société dans laquelle nous vivons aujourd’hui nous a un peu éloigné de toutes ces notions au fil du temps.


Elle privilégie une nourriture industrielle, souvent par gain de temps et par profit.


Aujourd’hui, certaines maladies ont pris le dessus en raison de cette malbouffe !


Mais il n’est pas si compliqué d’améliorer la situation :


CUISINEZ MAISON !!!


Il suffit de réaliser des soupes variées de produits frais (et bio et/ou labellisés de préférence) tout au long de chaque semaine.


Et reprendre l’habitude qu’avaient nos grands-parents d’en consommer un bol tous les soirs. Vous verrez…


Prenez le temps de les déguster, lentement… elles viendront vous remplir l’estomac bénéfiquement !