CARPACCIO D’ANANAS AU GINGEMBRE

CARPACCIO D’ANANAS AU GINGEMBRE

Pour 2 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 1 ananas
– 10g de gingembre frais
– 1 citron vert (zeste + jus)
– Miel d’acacia : 1 CS
– un peu d’eau
– menthe fraiche ou piment pour décorer


Chauffer le miel d’acacia dans une petite casserole avec quelques gouttes d’eau d’eau pour obtenir la consitance d’un sirop. Rajouter le zeste de citron vert en fines lamelles, le gingembre rapé finement.


Éplucher l’ananas et le couper en tranches aussi fines que possible. Enlever le Coeur de l’ananas avec un emporte pièce ou un couteau et faire “mariner” les tranches 30 minutes dans le jus de citron vert.


Disposer les tranches sur 2 assiettes en rosace, arroser avec le sirop encore chaud et laissez refroidir complètement. Mettre au frigo jusqu’au moment de servir


Décorer avec du piment doux ou de la menthe et servir très frais.


Bon Appétit !

Leave comments

Your email is safe with us.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.