MAGRET DE CANARD VINAIGRETTE POIVRE ROSE & LÉGUMES RACINES CONFITS

MAGRET DE CANARD VINAIGRETTE POIVRE ROSE & LÉGUMES RACINES CONFITS

Pour 2 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 1 beau magret de canard coupé en tranches de 1cm
– 1 CS d’huile d’olive
– 2 CS de vinaigre balsamique
– 1 gousse d’ail hachée
– Graines de coriandre écrasées : 1 CC
– 3 CS d’huile d’olive
– 50ml d’eau
– Coriandre hachée : 1 CC
– Ciboulette ciselée : 1 CC
– Basilic haché : 1 CC
– Poivre rose : 1 CC
– 4 carottes pelées et coupées en bâtonnets (un mélange de carottes de couleur)
– 1 panais pelé et coupé en bâtonnets
– 3 topinambours pelés et coupés en 4
– 1 oignon rouge pelé et coupé en 4
– 3 gousses d’ail non pelées
– 2 CS d’huile d’olive
– Thym frais ou séché : 1 CC
– sel/poivre


Préchauffer le four à 200°


Faire chauffer dans une casserole le vinaigre balsamique avec l’ail, les graines de coriandre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 minutes. Assaisonner. Filtrer dans une passoire fine et réserver au chaud (la vinaigrette doit rester tiède).


Mélanger les bâtonnets de carottes, de panais, les morceaux topinambours, les gousses d’ail et le thym. Arroser de 2 CS d’huile d’olive et assaisonner. Bien mélanger.


Étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson et faire rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 35-40 minutes).


Faire griller les tranches de magret dans un peu d’huile d’olive 1 minute de chaque coté (ou plus si vous n’aimez pas le canard “rosé”)


Répartir les tranches de magret dans 2 assiettes, arroser de vinaigrette, saupoudrer des herbes et de poivre rose. Servir avec les légumes racines.