
ROTI DE PORC AUX POIRES & NOISETTES
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS :
– 1 filet de roti de porc (800g)
– 100g de noisettes décortiquées
– 3 petites poires pas trop mûres
– 1 oignon
– 20cl de vin blanc
– 20cl de bouillon de poule
– 40g de beurre
– 3 CS de miel
– 1 pincée de 4 épices
– quelques feuilles de sauge
– huile d’olive
– sel/poivre
Saler et poivrer la viande. La faire dorer de tous les côtés dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile et l’oignon émincé
Déglacer avec le vin et le bouillon chaud.
Ajouter le 4 épices, la sauge et les noisettes.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes
Éplucher les poires, les couper en 2 puis les faire dorer dans une poêle à feu doux pendant 10 minutes avec le beurre et le miel
Rajouter les poires dans la cocotte, les enrober de sauce et faire cuire 5 minutes de plus
Servir le rôti en tranche avec les poires, les noisettes et la sauce bien chaude.
Bon appétit !
