PAIN INTÉGRAL

PAIN INTÉGRAL

Pour 1 Pain

INGRÉDIENTS :

– 150g farine de petit épeautre complète
– 200g farine de blé intégrale
– Farine de seigle 50g
– Son d’avoine 50g
– Gluten 50g
– 1 cc sel
– Sésame noir 2 CS
– Graines de tournesol 2 CS bombées
– Graines de lin 2 CS
– 1 sachet de levure boulangère déshydratée
– 1 CS sirop d’agave
– 350ml d’eau

Mélanger tous les ingredients secs dans un saladier


Chauffer (tiédir) 350ml d’eau et rajouter en un coup dans le saladier.


Bien mélanger à la main pour obtenir une pâte collante.


Graisser un moule a cake avec un peu d’huile d’olive et fariner le moule


Laisser la pâte monter 30 minutes dans le four préchauffé à 60 degrés.


Sortir le moule du four et augmenter la température à 220°.


Cuire 20 minutes puis couvrir d’aluminium et prolonger la cuisson de 15 minutes.


Démouler et laisser refroidir sur une grille

Le petit mot de Joanne : Le pain intégral pourrait se définir comme un pain “plus complet” que le pain complet. C’est le top du top quand on surveille sa ligne et sa santé. L’essayer c’est l’adopter, je ne fais plus que celui là !

Un pain suffit pour 2 personnes pour une semaine entière (trancher le pain quand il est froid et le congeler dans 1 sachet congélation avec zip. Il suffira de toaster les tranches quelques minutes au grille-pain.

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