POKE BOWL DE THON ROUGE

POKE BOWL DE THON ROUGE

Pour 2 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 2 filets de thon rouge extra frais (ou surgelé) coupés en cubes
– 1 avocat coupé en cubes
– 1 oignon rouge émincé finement
– 50g de salade (mélange de jeunes pousses)
– un peu de riz semi-complet cuit
– Vinaigre spécial “sushi” (vinaigre de riz) : 1 CS
– Ciboulette ciselée : 1 CS
– Graines de sésame : 1 CS
– le jus d’1 citron vert
– Sauce soja : 3 CS
– Huile de sésame : 1 CS
– Gingembre rapé : 1 CS


Préparer la marinade en mélangeant 2CS de sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol.


Ajouter sur le thon, bien mélanger et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.


Verser le vinaigre de riz sur le riz encore chaud et laisser refroidir.


Presser le citron sur l’avocat pour éviter qu’il ne noircisse.


Pour le dressage: mettre le riz au fond des bol.


Rajouter les jeunes pousses, l’avocat, le thon mariné et la ciboulette.


Verser 1 CS de sauce soja par dessus et décorer avec l’oignon rouge et les graines de sésame.


Bon appétit !

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