SOUPE DE COURGETTES, COCO ET CURRY ROUGE

SOUPE DE COURGETTES, COCO ET CURRY ROUGE

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 4 petites courgettes coupés en petits dés
– 1 CS de gingembre rapé
– 2 tiges de citronnelle emincées finement
– 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
– 1 CS de pâte de curry rouge thai
– 5 feuilles de citronnier (citron kaffir en magasin asiatique)
– 1 CS de sucre de coco (ou 1 CS de sirop d’agave)
– 3 CS de sauce soja (ou de sauce nuoc mam)
– 1 boîte de lait de coco (400ml)
– ½ citron vert
– 1 CS d’huile de coco ou d’huile d’olive
– quelques brins de coriandre fraiche


Faire revenir le gingembre, la citronnelle et la pâte de curry dans de l’huile de coco (ou de l’huile d’olive). Rajouter les courgettes et cuire 2 minutes a couvert.


Ajouter 450ml d’eau, le cube de bouillon, le sucre de coco, le lait de coco, les feuilles de citronnier et la sauce soja. Cuire environ 25 minutes. Les courgettes doivent etre tendres et la soupe onctueuse.


Rajouter un peu de jus de citron vert hors du feu et parsemer de coriandre ciselée.

Bon appétit

Leave comments

Your email is safe with us.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.