PARMENTIER DE CANARD AUX POIS CASSÉS

PARMENTIER DE CANARD AUX POIS CASSÉS

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 4 cuisses de canard confites
– 500g de pois cassés
– 1 cube de bouillon de poule dégraissé
– 1 CS de purée d’amande
– sel/poivre


La veille : faire tremper les pois cassés dans un saladier rempli d’eau


Le jour même : préchauffer le four a 200 degrés


Enlever et jeter la peau du canard, absorber un maximum de graisse avec de l’essuie-tout et effilocher la viande. La verser au fond d’un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.

Cuire les pois cassés dans une grande casserole d’eau. Important : ne rajouter le bouillon qu’après 30 minutes de cuisson (sinon le temps de cuisson sera beaucoup plus long).


Enlever un peu de liquide de cuisson si besoin et mixer les pois avec la purée d’amande pour obtenir une purée onctueuse (mieux vaut enlever puis rajouter du jus de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée).


Rajouter la purée sur le canard et enfourner 10 minutes pour rechauffer l’ensemble.


Servir le parmentier parsemé de sesame noir et accompagné d’une petite salade de crudités par exemple.

Bon appétit

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