“TUNA PATTIES” JAMAÏCAINS

“TUNA PATTIES” JAMAÏCAINS

Pour 4 « Patties ».

INGRÉDIENTS :

– 2 boîtes de thon (1 a l’huile d’olive, 1 au naturel)
– 1cc de moutarde forte
– 1 cc de miel
– 3 CS de son d’avoine
– 1 oeuf
– le zeste d’un citron vert
– 1 CS de jus de citron vert
– 2 grosses CS d’oignons émincés finement
– 1 CS d’eau
– sel/poivre/huile d’olive
– quelques gouttes de Tabasco (facultatif)


Mélanger dans un bol le thon bien égoutté, la moutarde, le son d’avoine, le zeste, le jus, l’eau, le Tabasco.


Gouter et rectifier l’assaisonnement.


Rajouter l’œuf, puis former 4 steaks.


Réserver au frais pendant 1 heure minimum.


Cuire les steaks dans 1 CS d’huile d’olive & une noisette de beurre clarifié (Ghee) environ 3 à 4 minutes de chaque coté.


Le petit mot de Joanne : « Vous pouvez servir ces patties avec vos légumes préférés.
J’ai opté ici pour des épinards vapeurs et une salade de betteraves à l’orange sanguine et au pignons de pin.« 


Bon appétit