SALADE DE CALAMARS À LA MANGUE

SALADE DE CALAMARS À LA MANGUE

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 500g d’anneaux de calmar
– 2 mangues
– ½ concombre
– 1 poignée de roquette
– 5 branches de coriandre
– 2 gousses d’ail hachées
– Cumin en poudre : 1 CC.
– Sauce soja : 2 CS.
– Huile de sésame : 1 CS.
– Huile d’olive : 1 CS.
– le jus d’un citron vert
– Sauce au piment doux (sauce “Nems”) : 1 CS
– 1 CC de gingembre frais rapé
– fleur de sel, poivre

Dans un bol, mélanger l’ail, le cumin, la sauce soja, les 2 huiles, le jus de citron, la sauce au piment et le gingembre.


Disposer les anneaux de calmar dans un saladier, et arroser de la moitié de la sauce.


Placer le saladier au réfrigérateur pendant 3 heures à mariner.


Peler les mangues et les couper en lamelles.


Éplucher le concombre et le couper en fines lamelles. hacher la coriandre.


Égoutter les calmars sans garder la marinade.


Faire griller les anneaux dans une poêle très chaude, à feu vif. Les cuire rapidement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner.


Dresser la salade, la coriandre, les mangues, le concombre dans une assiette.

Verser les calmars par dessus, arroser du reste de sauce, assaisonner avec de la fleur de sel et un peu de poivre.

Leave comments

Your email is safe with us.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.