
LA MOUCLADE FAÇON JOANNE !
Pour 6 Pers.
INGRÉDIENTS :
– 600g de grosses crevettes crues
– 600g de moules nettoyées
– 400g de calmars
– 2 oignons emincés
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 piment rouge épépiné et haché
– 1 dose de safran
– 2 boîtes de tomates en dés (2 x 400g)
– 1 CS de concentré de tomate
– 200ml de vin blanc
– 2 grosses pommes de terre coupées en petits dés
– Huile d’olive 2 CS
– Persil plat haché 2 CS
– sel & poivre du moulin
Faire rissoler l’ail, l’oignon, le piment et le concentré de tomate à feu doux
Déglacer avec le vin blanc
Ajouter les tomates, porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire.
Incorporer la pomme de terre et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner.
Ajouter les fruits de mer, couvrir et cuire environ 10 minutes à feu moyen
Répartir dans des assiettes creuses, parsemer de persil et servir immédiatement
Bon Appétit !
