
ROULEAUX DE SALADE VIETNAMIENS
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS :
– 500g de bœuf haché 5% MG
– Une grosse poignée de shiitaké (ou d’autres champignons au choix)
– 1 petit sachet de pousses d’épinards (100g)
– 2 gousses d’ail hachées
– quelques grandes feuilles de salade pour faire les rouleaux
– Sauce soja réduite en sel 2 CS
– Coriandre hachée 1 CS
– Menthe hachée 1CS
– flocon de piment (facultatif)
– huile d’olive ou tournesol
Faire cuire la viande dans un wok avec une cuillère à soupe d’huile et l’ail. Réserver
Cuire les champignons dans le même wok et rajouter les épinards.
Quand les légumes sont cuits…
Rajouter la viande dans le wok et assaisonner avec la sauce soja, la menthe et la coriandre.
Cuire 1 minute de plus et servir immédiatement.
Chacun peut mettre la quantité souhaitée au milieu d’une feuille de salade et enrouler “comme une fajitas”.
Bon appétit !
Le petit mot de Joanne : Ces rouleaux de salade à la vietnamienne se mangent sans faim
