BROUFADO CAMARGUAIS

BROUFADO CAMARGUAIS

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS

– 800g de bavette de boeuf
– 4 gros oignons émincés
– 2 échalotes émincées
– 4 gousses d’ail émincées
– 4 CS de câpres au vinaigre
– 5 anchois à l’huile d’olive
– 2 branches de romarin frais
– 2 branches de thym
– 1 feuille de laurier
– 1 mélange d’herbes aromatiques fraiches ou congelées: persil, ciboulette, origan
– 2 CS de vinaigre de cidre
– 8 CS d’huile d’olive
– 1 CS de farine IG bas (pois chiche ou autre)bouillon de viande ou poule dégraissésel & poivre du moulin
– baies de poivre rose pour décorer

Couper la viande en morceaux et faire mariner dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, les câpres les oignons, les échalotes et les herbes aromatiques.


Filmer et réserver au frais pendant quelques heures ou toute une nuit.


Faire revenir la viande avec la marinade dans une grande marmite.


Quand elle est bien dorée, ajouter un peu de bouillon, saler légèrement et laisser mijoter à feu doux pendant 2H10 (surveiller en mélangeant souvent. Si la viande commence à accrocher, rajouter du bouillon).


Ajouter les filets d’anchois écrasés et la farine.


Mélanger et prolonger la cuisson de 20 minutes.


Servir avec du riz complet et décorer avec une branche de romarin et des baies de poivre rose.

Le petit mot de Joanne : Attention, la marinade est à préparer au moins quelques heures avant, la veille c’est encore mieux !
Oups ! j’ai oublié les baies de poivre rose sur ma photo 😉

Bon appétit !

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