COURGE RÔTIE AU GINGEMBRE, ÉMINCÉ DE DINDE AU SOJA & CACAHUÈTES

COURGE RÔTIE AU GINGEMBRE, ÉMINCÉ DE DINDE AU SOJA & CACAHUÈTES

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS

– Reste de courge (citrouille, potiron, potimarron, etc…)
– 2 gousses d’ail émincées
– 3 CS d’huile d’olive
– 5cm de racine de gingembre taillée en grosses rondelles
– 1 pincée de fleur de sel
– poivre du Moulin
– 4 escalopes de dinde
– 2 gousses d’ail émincées
– Cacahuètes grillées non salées 2CS
– Sauce soja légère (réduite en sel) 2 CS
– Coriandre ciselée 1 CS
– Huile d’olive 1 CS

Préchauffer le four à 180° laver la courge, la couper en 2 et enlever les graines.


Couper la courge en lanières en conservant la peau  (les morceaux se tiendront mieux à la cuisson, cela sera plus joli pour présenter le plat).


Disposer les lanières de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (ou dans un plat à gratin) et arroser d’huile d’olive, ail, gingembre.


Enfourner pour 35 minutes.


Vérifier la cuisson, poivrer, attendre 5 minutes et servir avec la dinde.


Hachez grossièrement la dinde au couteau faire dorer la viande avec l’huile d’olive et l’ail dans une poêle.


Rajouter la sauce soja, les cacahuètes et la coriandre. Faire cuire 2 minutes supplémentaires.


Bon appétit !

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