AXOA DE DINDE (la recette basque en version allégée) :

AXOA DE DINDE (la recette basque en version allégée) :

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 600g d’escalopes de dinde coupées en petits cubes
– 2 poivrons rouges épépinés et coupés en petits dés
– Concentré de tomate 2 CS
– Oignons émincés (2)
– Gousses d’ail émincées (2)
– 300 ml de bouillon de volaille
– Origan 1 CS
– Thym 1 CS
– Piment d’Espelette (1cc si vous n’aimez pas les plats trop épicés) 2 CC
– Huile d’olive 1CS
– Fleur de sel et poivre du moulin

Faire revenir dans une cocotte les poivrons et les oignons à feu vif dans l’huile d’olive 1 minute.


Ajouter la viande, l’ail, les herbes et le piment.


Faire revenir 3 minutes en remuant.


Verser le bouillon dans la cocotte avec le concentré de tomate.


Saler, poivrer et porter à ébullition.


Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.


A la fin, retirer le couvercle pour laisser la sauce s’épaissir un peu.


Bon appétit !

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