FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS AU THON (la recette rapide)

FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS AU THON (la recette rapide)

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 12 fonds d’artichauts surgelés
– 1 boîte de thon à l’huile d’olive
– Olives vertes farcies aux anchois 2 CS
– 200g de cubes de tomate à l’italienne (ceux de Picard sont très bons)
– Persil 2 CS
– Basilic 2 CS
– Thym 1 CS
– Oignons émincés 2 CS
– 2 gousses d’ail émincées
– Pignons de pin 2 CS
– Huile d’olive 2 CS
– Fleur de sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 210 degrés.


Mélanger dans un saladier le thon égoutté (on peut garder l’huile pour faire la vinaigrette de la salade d’accompagnement, cela donne un gout original), les olives coupées en 4, les cubes de tomate, les herbes, 1 CS d’huile d’olive, l’oignon, l’ail et les pignons.


Saler et poivrer. Badigeonner les artichauts du reste d’huile d’olive et les garnir avec la farce.


Enfourner pour 15 à 20 minutes (surveiller la fin de la cuisson pour que les pignons ne brûlent pas)


Le Petit mot de Joanne : On peut servir ce plat avec par exemple une salade de mâche et pistaches


Bon appétit !

Leave comments

Your email is safe with us.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.