POIRES POCHÉES AUX ÉPICES

POIRES POCHÉES AUX ÉPICES

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 4 poires mûres mais fermes
– 750ml d’eau
– 80g de sucre en poudre
– 40g de miel
– 1 bâton de cannelle
– 5 badiane (anis étoilé)
– 5 gousse de cardamone
– 1cc d’extrait de vanille
– Le jus d’un citron

Verser l’eau avec le sucre et les épices dans une petite casserole.


Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum


Eplucher les poires en laissant la queue. Les évider par le fond avec un couteau pointu.


Les citronner au fur et à mesure pour ne pas qu’elles noircissent


Dès que le sirop aux épices bout, y plonger les poires et faire cuire pendant environ quarante minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement.


Laisser refroidir les poires dans le sirop puis réserver au frais jusqu’au moment de servir


Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices.

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