NOIX DE SAINT JACQUES GRILLÉES, SALADE MANGUE & AGRUMES

NOIX DE SAINT JACQUES GRILLÉES, SALADE MANGUE & AGRUMES

Pour 4 pers.

INGRÉDIENTS

– Noix de saint-Jacques (32)
– Mangue (1)
– Pomelo ou Pamplemousse rose (1)
– Orange (1)
– Citron vert (1)
– Menthe fraiche hachée 2 CS
– Basilic frais haché 2 CS
– Jus d’orange 1 CS
– Jus de citron vert 1 CS
– Huile d’olive 1 CS
– Mirin (à défaut 1 CC de miel dilué dans 2 CS de jus d’orange) 2 CS
– Zeste de citron râpé 1 CC
– sel & piment d’Espelette

Peler a vif les agrumes, prélever les quartiers en enlevant les membranes qui les recouvrent (et qui donnent le gout amer aux agrumes).


Couper les zestes en petits cubes.


Peler et couper la mangue en petit dés.


Mélanger dans un saladier les jus, l’huile, le mirin et les zestes.


Rajouter les agrumes, la mangue et les herbes. Saler puis remuer délicatement.

Cuire les saint-Jacques dans une poêle chaude et huilée jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à votre gout.


Servir les Saint-Jacques avec la salade d’agrumes et parsemer de piment d’Espelette.

Bon appétit !

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