POULET “SAAG” INDIEN

Poulet "SAAG" indien
POULET “SAAG” INDIEN

Je vous propose ici une recette de poulet à l’indienne et à la mijoteuse (une casserole fera tout aussi l’affaire en réduisant le temps de cuisson). Le “saag” est un plat à base d’épinard que l’on mange en Inde et au Pakistan. C’est délicieux, voyage garanti !

Pour 6 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 6 blancs de poulet label rouge coupés en gros cubes
– 4 gousses d’ail émincées
– 3cm de gingembre émincé finement
– 400ml de lait de coco (1 boîte)
– 400g de tomates concassées (1 boîte)
– 1 grand sachet d’épinards frais prêts à cuire
– Caram masala 1CS
– Coriandre moulue 1 CS
– Cumin moulu 1 CS
– Coriandre fraiche ciselée 2CS
– sel & poivre

Mettre ces ingrédients directement dans la mijoteuse: ail, gingembre, tomates, garam masala, coriandre moulue, cumin, lait de coco et les épinards. Assaisonner et bien mélanger.


Couvrir et cuire 2H30 heures sur “LOW”


Mixer l’ensemble avec un mixeur plongeant et prolonger la cuisson de 30 minutes.


Ajouter le poulet, couvrir et cuire 1 heure supplémentaire.


Parsemer de coriandre et servir sans attendre.


Le petit mot de Joanne : Ce plat se sert avec un riz basmati complet ou du riz de choux-fleur


Bon appétit !
Poulet “SAAG” indien

LES RECETTES BE HARMONY

Be Harmony vous invite à retrouver l’ensemble de ses recettes sur son Blog “Idées Recettes” (lien ci-dessous)

Joanne Reichling, issue de la formation “Arts culinaires” de l’école d’Alain DUCASSE, vous propose chaque semaine une recette originale qui vous permettra de vous adapter à votre rééquilibrage alimentaire.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre Site Internet et/ou vous rapprocher de votre harmonythérapeute.

A très bientôt !

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