PORC & COQUILLAGES

porc et coquillages
PORC & COQUILLAGES

Osez l’association porc et coquillages, c’est un vrai délice ! Une recette qui me vient de mon amie Anna. Je vous livre la version “light” de cette spécialité portugaise.

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 800g de filet mignon de porc détaillé en cubes
– 800g de coquillages (coques fraîches rincées ou surgelées)
– 20cl de vin blanc sec
– 3 gousses d’ail émincées
– 2 patates pelées & coupées en petits cubes
– Paprika 1 CS
– Botte de coriandre ciselée (1)
– Citron (1)
– Feuille de laurier (1)
– Ghee (beurre clarifié) 1 CS
– fleur de sel et poivre du moulin

La veille: faire mariner la viande dans un saladier avec l’ail, le paprika, le laurier, le vin blanc, du sel & du poivre


Le jour même: faire revenir la viande bien essorée dans le beurre clarifié, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.


Ajouter la marinade et porter à ébullition.


Cuire les patates à la vapeur et réserver


Rajouter les coques, couvrir et cuire quelques minutes jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.


Rajouter la coriandre et les patates, mélanger délicatement et servir immédiatement arrosé d’un filet de jus de citron.


Le petit mot de Joanne : On peut faire mariner la viande la veille, ce plat aura encore plus de saveur, mais cette étape n’est pas indispensable.


Bon appétit !
Porc et Coquillages

LES RECETTES BE HARMONY

Be Harmony vous invite à retrouver l’ensemble de ses recettes sur son Blog “Idées Recettes” (lien ci-dessous)

Joanne Reichling, issue de la formation “Arts culinaires” de l’école d’Alain DUCASSE, vous propose chaque semaine une recette originale qui vous permettra de vous adapter à votre rééquilibrage alimentaire.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre Site Internet et/ou vous rapprocher de votre harmonythérapeute.

A très bientôt !

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