BLANQUETTE DE POISSONS AUX SHIITAKÉS

BLANQUETTE DE POISSONS AUX SHIITAKÉS

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 4 pavés de cabillaud
– 1 pavé de saumon
– 10 shiitakés (frais ou séchés à réhydrater)
– 8 carottes
– 1 échalote
– 1 CS farine de pois chiche
– 200 ml crème d’avoine
– 1 jaune d’œuf
– 1 citron
– 650 ml de bouillon de légumes
– persil ciselé
– huile d’olive, sel, poivre

Peler et émincer l’échalote.

Peler et couper les carottes en rondelles.


Jeter les pieds des shiitakés, et couper ces derniers en quatre.


Détailler le poisson en gros cubes.


Faire revenir 5 minutes dans une grande casserole les carottes et l’échalote avec un peu de huile d’olive.


Ajouter la farine et environ 1/4 du bouillon de légumes.


Portez à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.


Rajouter les shiitakés dans la casserole et prolonger la cuisson de 10 minutes.


Rajouter le poisson dans la casserole en prenant soin de remuer délicatement pour que les cubes restent entiers.


Mélangez la crème et le jaune d’œuf.


Récupérer le jus du citron et le rajouter à la crème.


Incorporez ce mélange à la blanquette.


Remuer et laisser encore mijoter cinq minutes à feu doux (la préparation ne doit plus bouillir !)


NB : Servir avec une quinoa aux lentilles ou un riz basmati complet et parsemer de persil.
Régalez-vous et épatez vous inviter.

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