
SAINT JACQUES A L’HUILE D’ORANGE, BASILIC & SALADE DE TOMATES ANCIENNES
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS :
– 24 noix de Saint Jacques sans corail surgelées
– ½ litre de lait d’amande
– quelques feuilles de basilic, émincées finement
– 1 CS d’huile d’orange
– 1 kilo de tomates anciennes de différentes couleurs
– 3 CS d’huile d’olive
– 1 CS de thym frais ou surgelé
– fleur de sel et poivre du Moulin
Mettre les Saint Jacques dans un plat et recouvrir de lait d’amande. Laisser décongeler 6 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Couper les tomates en petits morceaux. Ajouter 3 CS d’huile d’olive, saler et poivrer. Placer au frigo pendant 1 heure
Sécher les Saint Jacques avec du papier absorbant. Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les Saint Jacques 2 minutes de chaque côté
Décorer les Saint Jacques de basilic émincé et d’huile d’orange. Rajouter une pincée de fleur de sel et servir sans attendre avec la salade de tomate.
Bon appétit !
NB : si vous n’avez pas d’huile d’orange, vous pouvez utiliser de l’huile neutre (tournesol) et ajouter du zeste d’orange rapé (oranges non traitées)
