
VATAPA BRÉSILIEN
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS
– 500g de crevettes bio cuites et décortiquées
– 300g de lieu noir
– 100ml de fumet de poisson
– 1 boîte de tomates concassées (400g)
– Noix de coco râpée 2 CS
– Gingembre congelé ou 20g de gingembre frais émincé 3 CS
– 1 CC de paprika en poudre
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail émincée
– 1 citron vert
– Coriandre fraiche hachée 2 CS
– Crème de coco non sucrée 2 CS
– Huile d’olive 2 CS
– Fleur de sel et piment de cayenne
Faire revenir l’oignon avec 1 CS d’huile d’olive dans une grande sauteuse jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter la moitié des tomates et la crème de coco.
Cuire 2 minutes.
Ajouter 1 CS de noix de coco râpée et 1 CS de coriandre.
Cuire 2 min.
Mixer le tout.
Réserver dans la sauteuse, ajoutez le reste des tomates et le fumet de poisson.
Amener à ébullition et laisser mijoter à découvert, jusqu’à épaississement (environ 15 min).
Saler légèrement, couvrir et garder au chaud.
Saler et poivrer les filets de poissons, les cuire 5 min dans 1 CS d’huile d’olive en les retournant une fois.
Ajouter les crevettes rincées et la sauce bien chaude.
Laisser mijoter 2 minutes.
Décorer avec le reste de la noix de coco et la coriandre.
Arroser de jus de citron vert. Servir sur un lit de riz parfumé thaï ou basmati
Bon appétit !
