TOM KA GAI (soupe thaïe de poulet à la citronnelle)

TOM KA GAI (soupe thaïe de poulet à la citronnelle)

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 4 beaux filets de poulet en lanières
– 700ml de bouillon de volaille
– 150g de galanga coupé en rondelles
– 2 tiges de citronnelle emincées
– 12 feuilles de Keffir (Combava)
– 800ml de lait de coco
– 50g de jus de citron vert
– 1 CS de sucre de palme (ou sucre brun)
– 3 CS de sauce poisson (Nuoc Mâm)
– 50g de pâte de tamarin
– 230g de champignons de paille (1 boîte), coupés en 2
– piments frais selon votre gout (vous pouvez aussi les servir à part)
– Sel et poivre

Verser le bouillon de poulet dans une casserole, ajouter le galanga, les tiges de citronnelle, les feuilles de Combava. Porter à ebullition et faire bouillir 1 minute


Verser le lait de coco, attendre l’ébullition et faire bouillir pendant 1 minute


Ajouter le poulet


Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sucre, le Nuoc mâm, le tamarin. Verser ce mélange dans la casserole


Cuire à feux doux une dizaine de minutes. Ajouter les champignons de paille


Ajouter les piments (ou les servir à part), c’est prêt !


Bon appétit

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