CRÊPES À L’ORGE MONDÉ FAÇON “ENCHILADAS”

CRÊPES À L’ORGE MONDÉ FAÇON “ENCHILADAS”

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à crêpes:
– 500g de farine d’orge mondé (magasin bio)
– 1 litre d’eau
– 4 œufs
– Huile d’olive : 4CS.
– Sucre de coco : 1 CS.
– Sel fin : 1 CC. rase

Pour la farce à la dinde:
– 3 beaux filets de dinde détaillés en gros cubes
– 2 gros poivrons rouges détaillés en lamelles
– 1 oignon rouge émincé
– Une gousse d’ail émincée
– 3 tomates mûres coupées en gros cubes
– un peu de persil haché congelé
– épices “Cajun”
– huile d’olive
– parmesan pour gratiner

Préparation des crêpes:


Mélanger tous les ingrédients au fouet pour obtenir une pâte lisse et laisser reposer ¼ d’heure.


Bien chauffer une poêle anti-adhésive et la huiler rapidement avec un pinceau.


Verser immédiatement une petite louche de pâte et incliner la poêle dans tous les sens pour obtenir de jolies crêpes fines (attention elles cuisent rapidement !)


Retourner la crêpe dès que le dessus a figé et laisser cuire rapidement la 2eme face.


Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en huilant toujours un peu la poêle entre chaque crêpe.

Préparation de la farce :


Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok et y faire revenir l’ail et l’oignon rapidement.


Rajouter le poulet et les épices et cuire 2 minutes à feu vif
ajouter les tomates et cuire 2 minutes.


Ajouter le poivron et cuire quelques minutes de plus jusqu’à ce que le poivron soit tendre mais pas mou !


Parsemer de persil haché.

Assemblage :


Préchauffer le four en position grill (ou très chaud).


Étaler une bande de farce sur la crêpe et rouler cette dernière sur elle-même.


Aligner les crêpes dans un grand plat à gratin
saupoudrer de parmesan et enfourner jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné et l’ensemble chaud.

Le petit mot de Joanne : Ces crêpes sont vraiment top !
Toute la famille va adorer. En plus elles se congèlent très bien. Je vous donne ici la recette pour faire 16 crêpes.

Vous pouvez en utiliser 8 pour un repas pour 4 personnes (accompagné d’une salade verte), et réserver les autres pour une autre fois (J’ai un faible pour l’association “viande hachée, épinards frais, sauce tomate”)


Bon appétit !

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