MIJOTÉ DE DINDE AUX PATATES DOUCES

MIJOTÉ DE DINDE AUX PATATES DOUCES

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 500g de filet de dinde coupé en gros cubes
– 1 oignon émincé
– 3 gousses d’ail émincées
– 2 petites patates douces  
– 1 poivron rouge épépiné et tranché en lamelles
– 1 boîte de tomates concassées (425g)
– Petit bocal de pois chiches (325g rincés et égouttés)
– 400ml de bouillon de poulet (préparé avec 1 cube de bouillon dégraissé)
– 1 sachet de pousses d’épinards (100g)
– 1 CS. de concentré de tomates
– 2 CC. de paprika
– 1 CC. d’origan séché
– huile d’olive
– sel/poivre
– 4 CS. de fromage blanc


Cuire l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile pendant 8 minutes, rajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus.


Rajouter la dinde les patates douces, le poivron, le paprika, les tomates, les pois chiches, le concentré de tomates, les herbes et le bouillon.


Couvrir et mijoter pendant 25 minutes.


Retirer le couvercle et laisser cuire 10 minutes de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les patates douces soient tendres.


Pendant ce temps, faire cuire les épinards au micro-onde sans matière grasse pendant 1 minutes 30 (les feuilles doivent être “fanées”)


Incorporer les épinards au plat, assaisonner et servir avec le fromage blanc.


NB : On peut aussi servir ce plat avec du riz ou de la quinoa.

Bon appétit !

Leave comments

Your email is safe with us.