“MOUSSAKA” DE BOEUF RAPIDE IG BAS

“MOUSSAKA” DE BOEUF RAPIDE IG BAS

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 500g de bœuf haché 5% MG
– 1 sachet d’aubergines natures grillées (Picard par exemple)
– 400g de tomates concassées en boite
– 2 oignons émincés
– 1 gousse d’ail émincée
– Cannelle : 1 CC.
– 1 CS. de miel
– huile d’olive, sel & poivre
– 4 CS. d’huile d’olive
– 40g de farine de pois chiches
– 400ml de lait ½ écrémé
– muscade, sel & poivre

Préchauffer le four à 220°


Décongeler les aubergines selon les indications du paquet


Faire blondir l’oignon et l’ail.


Rajouter la viande. Cuire 3 minutes puis rajouter les tomates, la cannelle, le miel et assaisonner.


Laisser réduire le tout 25 minutes environ (on doit obtenir un ensemble assez réduit, sans jus).


Préparer une béchamel :


Chauffer 4 CS d’huile d’olive et rajouter la farine de pois chiches.


Mélanger au fouet, le mélange devient mousseux.


Rajouter le lait froid en 1 fois, cuire quelques minutes en remuant jusqu’à épaississement.


Assaisonner avec sel, poivre et muscade.


Dans un plat a gratin, alterner une couche d’aubergines puis de viande et recommencer l’opération en terminant par une couche de béchamel.


Enfourner pour 15 minutes environ et terminer en position grill.


La petite note de Joanne : La béchamel doit croustiller et avoir une belle coloration dorée.


Bon Appétit !

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