LAPIN A LA MOUTARDE

LAPIN A LA MOUTARDE

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 1 lapin coupé en morceaux
– 250g de moutarde de Dijon forte
– 5 échalotes épluchées et emincées
– 8cl de vin blanc
– 5 gousses d’ail rose
– 3 branches de romarin frais
– 6 CS d’huile d’olive
– 200g de tomates confites (rayon “salade en sachet”)
– sel / poivre

Préchauffer le four à 170°


Badigeonnez généreusement les morceaux de lapin avec la moutarde (réserver 1 CS pour plus tard) et disposer le lapin dans un grand plat allant au four.


Ajouter les échalotes, les gousses d’ail écrasées, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.

Enfourner pour 1H15.


A mi-cuisson ajouter le romarin, les tomates en les glissant sous le lapin puis mouiller avec le vin blanc.


Veiller à arroser régulièrement avec le jus de cuisson.


Au bout d’1H15, sortir le plat du four, badigeonner du reste de moutarde, arroser du reste de jus de cuisson. Remettre au four 15 minutes à 180°.


Rectifier l’assaisonnement


Petit conseil de Joanne : Vous pouvez servir ce plat avec une salade de roquette


Bon appétit

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