“LASAGNE” DE COURGETTES

“LASAGNE” DE COURGETTES

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 500g de bœuf haché 5% MG
– 2 carottes pelées et coupées en petits cubes
– Tomates concassées en boite : 2 x 400g
– 2 oignons emincés1 gousse d’ail émincée
– 1 CS. de mélange d’épices italiennes (Ducros par exemple)
– 4 grosses courgettes
– 1 boule de mozzarella détaillée en tranches fines
– Un petit paquet de parmesan râpé (100g)

Préchauffer le four à 220°


Faire des tagliatelles de courgettes avec un économe (ou à la mandoline).


Les précuire au micro-ondes ou a la vapeur environ 6 minutes pour qu’elles soient tendres (un peu plus selon l’épaisseur de vos tranches).


Pour la bolognaise :


Faire dorer l’ail et l’oignon.


Rajouter la viande et cuire 5 minutes.


Insérer les tomates, les carottes, le mélange d’épices. Assaisonner et bien laisser réduire (idéalement 1 à 2 heures de cuisson si vous avez le temps).

Assemblage :


D
époser 2 louches de sauce bolognaise au fond d’un plat à gratin.


Couvrir avec la moitié des tranches de courgettes puis les tranches de mozzarella.


Recommencer l’opération (sauce puis courgettes).


Couvrir du reste de sauce bolognaise et terminer par le parmesan.


Enfourner pour 20 minutes environ et passer 2 minutes en position grill pour obtenir un joli gratin.


Bon appétit

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