CARI DE FILET MIGNON

CARI DE FILET MIGNON

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 800g de filet mignon ou de viande de porc maigre, coupé en cubes
– 1 oignon en fines lamelles
– 2 CS de gingembre frais haché
– 1 cc d’ail haché
– 5 feuilles de curry (en magasin asiatique, congelées ou séchées)
– 1 grosse pomme de terre coupée en petits cubes
– Curry en poudre (épicé ou doux selon votre gout) 1 CS
– Safran en poudre (2 doses) 1 CS
– 2 CS d’huile végétale au choix (tournesol, coco, etc…)
– ½ verre d’eau bouillante
– 1 cc sel
– piment d’espelette

Faire rissoler les oignons dans une grande casserole avec l’huile.


Y incorporer le curry et le safran a feu très doux pour ne pas altérer leur gout délicat.


Assaisonner la viande avec du sel et du poivre, puis la dorer avec les oignons quelques minutes.


Ajouter un peu d’eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes


Baisser le feu et ajouter l’ail et le gingembre. Ajouter les feuilles de curry et mélanger.


Ajouter les pommes de terre et bien mélanger


Couvrir 15 à 20 minutes jusqu’à épaississement de la sauce et cuisson complète de la viande et des pommes de terre


Rectifier l’assaisonnement et servir


Bon appétit !

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