
4 Recettes Détox d’après Fêtes
Aujourd’hui, nous allons vous présenter quatre recettes détox délicieuses de Joanne Reichling de l’école d’Alain DUCASSE pour Détoxifier votre corps suite à des repas de fêtes.

4 Recettes efficaces pour perdre du poids
Aujourd’hui, nous allons vous présenter quatre recettes délicieuses de Joanne Reichling de l’école d’Alain DUCASSE pour perdre du poids.

3 Recettes saines pour garder ça ligne
Aujourd’hui, nous allons vous présenter trois recettes délicieuses de Joanne Reichling de l’école d’Alain DUCASSE pour garder ça ligne.

Buddha Bowl Estival Saumon
Le buddha bowl est habituellement un plat végétarien qui contient des légumes cuits et/ou crus, des fruits, des céréales, des légumineuses, des graines, des épices et parfois de l’oeuf et du fromage. Je vous le propose ici avec du saumon fumé pour une version complète, mais légère, parfaite pour un repas d’été.

TACOS DE POISSON PANÉ À LA NOIX DE COCO
Les enfants vous redemanderont de préparer cette délicieuse recette de tacos de poisson pané ! Bien plus raisonnable qu’un tacos traditionnel, plein de saveurs grâce à la panure de noix de coco. Cette recette est idéale pour un repas léger, vite préparé après une petite séance de sport ou de marche active.

SALADE DE STEAK “CHIMICHURRI”
Encore une salade pour voyager qui satisfera les carnivores ! Le steak “chimichurri” nous vient d’Argentine, je vous le propose ici en version “healthy” et légère pour le soir.

SALADE DE SAUMON ET AGRUMES A EMPORTER
Je vous propose ici une délicieuse salade de saumon à emporter. Les agrumes réveilleront vos papilles tout en légèreté. À tester au plus vite !

CEVICHE PÉRUVIEN
Voici une recette de Ceviche Péruvien, un incontournable d’Amérique du sud. Le ceviche fait partie de mes recettes préférées. C’est facile à préparer et vraiment délicieux. Vous pouvez le servir avec des chips de maïs et un guacamole. Voyage garanti !

ESPADON & SALSA AGRUMES
Voici une délicieuse recette qui sent bon le printemps ! Je vous propose cette semaine de tester l’espadon. Un poisson qui rappelle la texture du thon, mais qui est plus délicat. Attention à ne pas trop le cuire, sinon il deviendra sec. La salsa fruitée qui l’accompagne sera votre alliée minceur cet été pour accompagner toutes sortes de grillades.

SALADE TROPICALE DINDE ET PATATE DOUCE
Une salade qui sent bon les tropiques avec de l’huile de coco, de la mangue, de la patate douce et de la coriandre. Mhhhh vous allez vous régaler ! Et elle vous est proposée ici en version ultra légère avec de la dinde grillée.

DÔME DE SAUMON FUMÉ CŒUR COULANT
Une délicieuse entrée au saumon fumé qui fera son petit effet auprès de vos convives. La jolie couleur du saumon se mêle parfaitement au jaune coulant de l’œuf mollet. Ce dôme cœur coulant est une merveille de douceur, à tester au plus vite !

PORC & COQUILLAGES
Osez l’association porc et coquillages, c’est un vrai délice ! Une recette qui me vient de mon amie Anna. Je vous livre la version “light” de cette spécialité portugaise.

DALH DE LENTILLES BELUGA
Je vous propose ici une recette indienne à la mijoteuse (une casserole fera tout aussi l’affaire en réduisant le temps de cuisson). Le “saag” est un plat à base d’épinard que l’on mange en Inde et au Pakistan. C’est délicieux, voyage garanti !

RÉÉQUILIBRAGE ALIMENTAIRE… POURQUOI FAIRE ?
Vous découvrirez des assiettes gourmandes qui pourtant vous aideront à perdre du poids… si vous le souhaitez ! Multipliez les saveurs, choisissez les bons produits, et servez-vous même des assiettes copieuses !!!

PAIN DE VIANDE “SUPER BON”
Je vous propose ici une recette indienne à la mijoteuse (une casserole fera tout aussi l’affaire en réduisant le temps de cuisson). Le “saag” est un plat à base d’épinard que l’on mange en Inde et au Pakistan. C’est délicieux, voyage garanti !

POULET “SAAG” INDIEN
Je vous propose ici une recette indienne à la mijoteuse (une casserole fera tout aussi l’affaire en réduisant le temps de cuisson). Le “saag” est un plat à base d’épinard que l’on mange en Inde et au Pakistan. C’est délicieux, voyage garanti !

CARPACCIO DE SAINT-JACQUES AU FRUIT DE LA PASSION & A LA VANILLE
Voici une super entrée de carpaccio de Saint Jacques qui bluffera vos invités. Envolez-vous pour les îles avec ce carpaccio de Saint-Jacques à la vanille de Madagascar. En plus cette recette est ultra simple à réaliser.

LA ZUPPA TOSCANA REVISITÉE
Et voilà une version délicieuse de soupe ! Réconfortante et surtout sans produits laitiers : c’est la fameuse “Zuppa Toscana” revisitée. Si vous ne pouviez plus en manger qu’une l’hiver…ça serait celle-ci, je vous le garantis !

BESOIN DE NICOTINE ? MANGEZ UN LÉGUME !
besoin de nicotine ? Mangez un légume !
Si si, vous avez bien entendu ! Et savez-vous pourquoi ? Parce que certains légumes contiennent en effet de la nicotine…

FILETS DE POULET AU PESTO DE PISTACHE
Ce poulet juteux est à tomber par terre ! Si vous ne connaissez pas encore le pesto de pistache, vous allez adorer sa douceur ! Vous pouvez en préparer plus, il se conserve très bien 2 semaines au réfrigérateur.

MIJOTÉ DE LIEU NOIR COCO SAFRAN
Je vous propose ici un mariage subtil de saveurs d’hiver avec le choux de Bruxelles et l’originalité et l’exotisme de la sauce coco-safran. Le lieu noir est un poisson qui se marie parfaitement à cette sauce onctueuse. Vous allez vous régaler !

CALAMARS FARCIS À LA SÉTOISE
Voilà une recette pour six personnes qui sent bon l’été et les vacances ! Les calmars ou encornets à la sétoise vous aideront à retrouver un peu de soleil au milieu de toute cette grisaille.

FRIED “CAULIFLOWER” RICE
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner le chou-fleur.

PERDRE DU POIDS ! DES RECETTES AVEC BE HARMONY
Perdre du poids avec BE HARMONY et consulter gratuitement les recettes savoureuses et originales qui accompagnent le protocole rééquilibrage.

FILET MIGNON EN CROÛTE DE NOIX
Une salade de betterave jaune pour permettre, de façon bien originale, de mettre de la couleur dans vos assiettes.

SOUPE FAÇON POIVRONS FARCIS
La soupe de poivrons façon farcis ! Une recette originale qui s’adapte parfaitement bien à votre rééquilibrage alimentaire

GÉRER RAPIDEMENT VOTRE RÉSISTANCE AU STRESS !
BE HARMONY propose une solution innovante, rapide et efficace pour en finir avec le stress et l’anxiété. Technique indolore et sans danger.

BIG BOULETTES DE DINDE
Joanne vous propose aujourd’hui de cuisiner la dinde de façon saine et originale. Cette recette vous permettra de surprendre vos amis avec un faible budget. Essayez et n’hésitez pas à nous laisser votre commentaire ! Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 750g de haché de dinde– 1 gros oeuf– ½ tasse d’amandes en poudre– 1 […]

TAJINE DE PATATES DOUCES, CAROTTES & NAVETS
Un peu d’exotisme avec ce tajine de légumes qui propose légèreté et saveurs multiples. Un plat qui peut convenir à ceux qui ne mangent pas de viande, en remplaçant le bouillon de légumes à la place de celui de volaille ! Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 1 grosse patate douce coupée en gros cubes– […]

TACO BURGERS
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – ½ tasse de coriandre hachée– 2 œufs– 700g de bœuf haché (5%MG)– ½ tasse de poudre d’amande– 1 cc de piment– 2 cc de cumin– 2 cc d’ail en poudre– 1 cs d’oignons hachés finement– 1 cc de sel Battre les oeufs en omelette dans un saladier Rajouter tous […]

TOM KA GAI (soupe thaïe de poulet à la citronnelle)
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 beaux filets de poulet en lanières– 700ml de bouillon de volaille– 150g de galanga coupé en rondelles– 2 tiges de citronnelle emincées– 12 feuilles de Keffir (Combava)– 800ml de lait de coco– 50g de jus de citron vert– 1 CS de sucre de palme (ou sucre brun)– 3 […]

CURRY DE POISSON
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 filets de poisson au choix (saumon et cabillaud par exemple)– 1 échalote ciselée– 1 gousse d’ail émincée– Gingembre frais émincé 1 CC– Curry doux en poudre 1 CS– 1 boîte de tomates concassées (400g)– le jus d’1/2 citron– 1 CS d’huile d’olive– fleur de sel et poivre du […]

BOLOGNAISE DE DINDE, RIZ DE CHOU-FLEUR
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 filets de dinde hachés ou taillés en tout petits morceaux– 1 oignon émincé– 2 gousses d’ail émincées– 2 carottes coupées en petits cubes– 1 CS de concentré de tomate– 1 boîte de tomates concassées de 400g– 2 CS de mélange d’épices italiennes– 1 CS d’huile d’olive– fleur de […]

MILLEFEUILLE DE SAUMON & AVOCAT
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 pavés de saumon ultra frais (ou congelés)– 1 avocat bien mûr– ½ petit Billy (ou chèvre frais)– 1cc d’aneth frais– le jus d’un citron vert– quelques baies de poivre rose– 1 échalote ciselée– quelques pluches de coriandre– huile d’olive– sel & poivre Tailler le saumon en petit cubes […]

FAJITAS “SUPER LIGHT”
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 beaux filets de poulet en lanières– 2 gros poivrons rouges détaillés en lamelles– 1 oignon rouge émincé– 1 gousse d’ail émincée– 3 tomates mûres coupées en gros cubes– mélange d’épices “Cajun”– huile d’olive– Sel et poivre Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok et y faire […]

POURQUOI J’ARRÊTE DE FUMER EN 2021 ?!
Une bien drôle d’année vient de s’écouler… Nous voilà tous plus ou moins perdus et démunis face à tant d’incertitudes qui se profilent à l’horizon de cette nouvelle année 2021. Mais minuit a sonné, nous y sommes ! Comment accueillir 2021 ? Comment mettre toutes les chances de son côté ? En fait, il y […]

NOIX DE SAINT JACQUES GRILLÉES, SALADE MANGUE & AGRUMES
Pour 4 pers. INGRÉDIENTS – Noix de saint-Jacques (32)– Mangue (1)– Pomelo ou Pamplemousse rose (1)– Orange (1)– Citron vert (1)– Menthe fraiche hachée 2 CS– Basilic frais haché 2 CS– Jus d’orange 1 CS– Jus de citron vert 1 CS– Huile d’olive 1 CS– Mirin (à défaut 1 CC de miel dilué dans 2 […]

LÉGUMINEUSES EN FOLIE (la recette végétarienne)
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 250g de légumineuses (il existe des mélanges au rayon bio de votre supermarché habituel: haricots rouges, lentilles vertes, lentilles corail, pois chiches, etc…tout est bon)– 2 carottes épluchées et taillées en petits dés– 1 boîte de tomates concassées– Concentré de tomate 1 CS– 500 ml de bouillon de volaille– 1 […]

POIRES POCHÉES AUX ÉPICES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 poires mûres mais fermes– 750ml d’eau– 80g de sucre en poudre– 40g de miel– 1 bâton de cannelle– 5 badiane (anis étoilé)– 5 gousse de cardamone– 1cc d’extrait de vanille– Le jus d’un citron Verser l’eau avec le sucre et les épices dans une petite casserole. Porter à […]

CUISSES DE CANARD GLACÉES AU SIROP D’ÉRABLE
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 belles cuisses de canard– 80ml de sirop d’érable– 250ml de bouillon de volaille– 1 CS de moutarde de dijon– 375ml de jus d’orange– sel / poivre Enlever la peau du canard puis mélanger dans une cocotte en fonte tous les autres ingrédients. Rajouter le canard dans la cocotte, […]

FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS AU THON (la recette rapide)
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 12 fonds d’artichauts surgelés– 1 boîte de thon à l’huile d’olive– Olives vertes farcies aux anchois 2 CS– 200g de cubes de tomate à l’italienne (ceux de Picard sont très bons)– Persil 2 CS– Basilic 2 CS– Thym 1 CS– Oignons émincés 2 CS– 2 gousses d’ail émincées– Pignons […]

AXOA DE DINDE (la recette basque en version allégée) :
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 600g d’escalopes de dinde coupées en petits cubes– 2 poivrons rouges épépinés et coupés en petits dés– Concentré de tomate 2 CS– Oignons émincés (2)– Gousses d’ail émincées (2)– 300 ml de bouillon de volaille– Origan 1 CS– Thym 1 CS– Piment d’Espelette (1cc si vous n’aimez pas les […]

LA MÉNOPAUSE N’A PAS D’ÂGE, LE SAVIEZ-VOUS ?!
« Heu… c’est moi ou il fait super chaud là » ?! Voilà une phrase qui parle à beaucoup d’entre nous ! Soit pour l’avoir nous-même prononcée, soit pour l’avoir déjà entendu d’une parente, amie, collègue… Et pourtant, quand bien même la question est posée, il n’y a pas réellement de doute. Cette chaleur qui nous pénètre est si […]

BŒUF AUX BROCOLIS
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 600g de faux-filet de bœuf– 1 brocoli coupé en petits bouquets– 3 CS de maïzena– ½ CC de bicarbonate de sodium– 1 CC de sucre brun– Sauce soja 1 CS + ½ tasse– Eau 1 CS – Huile de sésame 4 CS – Miel 1 CS – Vinaigre de cidre […]

VATAPA BRÉSILIEN
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 500g de crevettes bio cuites et décortiquées– 300g de lieu noir– 100ml de fumet de poisson– 1 boîte de tomates concassées (400g)– Noix de coco râpée 2 CS – Gingembre congelé ou 20g de gingembre frais émincé 3 CS– 1 CC de paprika en poudre– 1 oignon émincé– 2 gousses […]

CLAFOUTIS CHÈVRE, PETITS POIS ET MENTHE
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 3 gros œufs bio– 60g de farine complète – 300ml de lait végétal au choix– 100g de petits pois surgelés– 80g de buche de chèvre frais ou cendré– 1 CS de menthe ciselée– Sel & poivre du Moulin Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Cuire les petits pois au […]

POULET “PANÉ” AU PARMESAN
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 4 gros filets de poulet fermier– Parmesan râpé grossièrement 1 tasse – Poudre d’amande 1 tasse – Ail en poudre 1 CC – Thym séché 1 CC – Origan séché 1 CC – 2 œufs– 1 CS d’huile d’olive– Sel & poivre du Moulin Assaisonner les filets de poulet avec […]

COURGE RÔTIE AU GINGEMBRE, ÉMINCÉ DE DINDE AU SOJA & CACAHUÈTES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – Reste de courge (citrouille, potiron, potimarron, etc…)– 2 gousses d’ail émincées– 3 CS d’huile d’olive– 5cm de racine de gingembre taillée en grosses rondelles– 1 pincée de fleur de sel– poivre du Moulin– 4 escalopes de dinde– 2 gousses d’ail émincées– Cacahuètes grillées non salées 2CS– Sauce soja légère (réduite […]

SPAGHETTIS DE COURGETTES, PESTO DE PISTACHES & TOMATES RÔTIES
Pour 1 Pers. INGRÉDIENTS : – 1 courgette moyenne– 1 poignée de tomates cerises avec leur queues– le zeste d’un citron– Jus de citron 1 CS– 60g de pistaches crues et non salée – 1 poignée de basilic frais – 2 grosses poignées de roquette– huile d’olive– fleur de sel et poivre du Moulin Préchauffer […]

LE MOIS SANS TABAC, C’EST QUOI ?!
Novembre 2020 ! C’est le mois sans tabac… 5e Édition !Bon d’accord, on entend parler de ça depuis quelques années maintenant… mais de quoi s’agit-il exactement ?! LE MOIS SANS TABAC : C’EST QUOI ? Le Mois sans tabac est une campagne créée en 2016 par Santé publique France, avec le soutien du Ministère des […]

PIZZA CROUTE DE POULET
Pour 1 Pizza INGRÉDIENTS – 1 grosse cuisse de poulet (160 grammes environ)– 28g de parmesan râpé – 1 œuf– 1 petite boule de mozzarella (ou du fromage râpé végétal) – 5 champignons de Paris ou légumes au choix (courgette, poivrons, etc…) – 1 petite brique de coulis de tomate Cuire le poulet sur une […]

BROUFADO CAMARGUAIS
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 800g de bavette de boeuf– 4 gros oignons émincés– 2 échalotes émincées– 4 gousses d’ail émincées– 4 CS de câpres au vinaigre– 5 anchois à l’huile d’olive– 2 branches de romarin frais– 2 branches de thym– 1 feuille de laurier– 1 mélange d’herbes aromatiques fraiches ou congelées: persil, ciboulette, origan– […]

RISOTTO DE MILLET AUX MOULES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : 300g de millet400g de moules décortiquées surgelées de bonne qualité100g d’épinards frais ou surgelés1 tomate mondée, égrainée et coupée en petit cubes3 CS de crème de soja (ou autre crème végétale)cc de gingembre frais ou congelégousse d’ail émincéebouillon de poule dégraissé ou fumet de poisson2 CS de parmesan rapé1 CS […]

CRUMBLE CHORIZO & AMANDES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 1 barquette de tomates cerises– 3 gousses d’ail– 150g de chorizo de qualité supérieure (fort ou doux selon les gouts) – 300g de courgettes– 1 branche de romarin frais (ou 1CS de romarin séché)– 250g de poudre d’amandes– 1 œuf– Un peu d’eau– Sel & poivre du moulin Mettre les […]

LE TABAGISME PASSIF
Vous fumez avec le sentiment de ne polluer que vous. Dans notre article précédent, nous avons constaté l’impact du tabac sur l’environnement. Qu’en est-il de l’impact du tabac sur vos proches (enfants, famille, amis…) ? Et qu’en est-il aussi pour l’e-cigarette ?! LE TABAGISME PASSIF ET SES CONSÉQUENCES Le tabagisme passif consiste pour un non […]

SALADE FOLLE DE SARDINES & PISTACHES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – Mélange de salades (roquette/mache par exemple)– 2 boites de belles sardines à l’huile d’olive (garder l’huile pour la vinaigrette)– Quelques tomates de saison de différentes tailles et couleurs– Coriandre hachée 1 CS– 1 poignée de pistaches – Vinaigre de cidre (ou de vin) 1 CS– Vinaigre balsamique blanc 1 CS– […]

POULET CAJUN EN PAPILLOTE
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 4 blancs de poulet– 2 petites courgettes – 1 gros poivron rouge– 1 petit brocoli– Mélange d’épices Cajun (Ducros par exemple) 2 CS– Huile d’olive 2 CS– 1 CS d’ail émincé– 2 yaourt de soja– 1 CS de menthe congelée Mélanger tous les ingrédients dans un saladier & saler Répartir […]

DIM SUM KETO (VARIÉTÉS A LA VAPEUR)
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS – 500g de porc maigre haché– 400g de crevettes roses cuites et coupées en petits morceaux– ½ choux blanc râpé (on peut utiliser du Chou-doux, version douce du choux blanc)– 3 oignons nouveaux émincés – 1 oignon blanc émincé– Gingembre haché 1 CS – Huile de sésame 1 CS – Sauce […]

CARI DE FILET MIGNON
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 800g de filet mignon ou de viande de porc maigre, coupé en cubes– 1 oignon en fines lamelles– 2 CS de gingembre frais haché– 1 cc d’ail haché– 5 feuilles de curry (en magasin asiatique, congelées ou séchées)– 1 grosse pomme de terre coupée en petits cubes– Curry en […]

ROULEAUX DE SALADE VIETNAMIENS
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 500g de bœuf haché 5% MG– Une grosse poignée de shiitaké (ou d’autres champignons au choix) – 1 petit sachet de pousses d’épinards (100g)– 2 gousses d’ail hachées– quelques grandes feuilles de salade pour faire les rouleaux– Sauce soja réduite en sel 2 CS– Coriandre hachée 1 CS– Menthe […]
RECHERCHONS AGENTS COMMERCIAUX INDÉPENDANTS – SECTEUR BIEN-ÊTRE – RÉGION NORD-EST
Annonce mise à jour le 25/08/2020 FRANCEStatut Indépendant – Prise de poste 01/10/2020Salaire moyen 2 500 € – 5000 € par mois (non plafonné)Débutants acceptés BE HARMONY est une entreprise spécialisée sur le secteur du Bien-Être. Dans le cadre de notre développement sur le marché français, nous proposons des formations à notre méthode d’harmonythérapie. BE […]

LA MOUCLADE FAÇON JOANNE !
Pour 6 Pers. INGRÉDIENTS : – 600g de grosses crevettes crues– 600g de moules nettoyées– 400g de calmars– 2 oignons emincés– 2 gousses d’ail hachées– 1 piment rouge épépiné et haché– 1 dose de safran– 2 boîtes de tomates en dés (2 x 400g)– 1 CS de concentré de tomate– 200ml de vin blanc– 2 […]

COMMENT MIEUX GÉRER LES GROSSES CHALEURS ?!
C’est un constat, le climat change et les saisons ne tiennent plus leurs promesses ! Un jour chaud, un jour froid… au-delà de nous déstabiliser psychologiquement, il y a de quoi déboussoler notre organisme ! Nos corps ne sont pas préparés à encaisser des variations qui oscillent parfois de plus ou moins dix degrés du […]

PAPILLOTE DE POULET & POIREAUX
Pour 6 Pers. INGRÉDIENTS : – 6 blancs de poulet– 1 kg de poireaux congelés – 18 tomates cerises (1 petites barquette)– 1 citron – estragon frais ou congelé– huile d’olive– sel / poivre Cuire les poireaux 6 minutes a puissance maximale au micro-onde dans un plat adapté avec un fond d’eau et du sel. […]

RENFORCEZ VOTRE SYSTÈME IMMUNITAIRE : SOIGNEZ VOTRE SOMMEIL (3)
Nous sommes tous plus ou moins anxieux en cette période de confinement, nous demandant si nous risquons la contamination, ou si nous parviendrons à passer entre les mailles du filet ? Et si nous mettions toutes les chances de notre côté ?! Be Harmony vous a préparé un petit dossier pour aider votre organisme à […]

RENFORCEZ VOTRE SYSTÈME IMMUNITAIRE : FAITES LE PLEIN DE VITAMINES (2)
Votre immunité passe par le corps et l’esprit. Nous ne le dirons jamais assez : Pensez positif !Cela dit, pour vous protéger au mieux, il faut tout de même respecter un parfait équilibre entre les deux. Éviter les carences dans notre corps physique, c’est aussi permettre à notre esprit de mieux fonctionner.Dans notre dossier concernant […]

RENFORCEZ VOTRE SYSTÈME IMMUNITAIRE : MANGEZ SAIN ET ÉQUILIBRÉ ! (1)
Pour s’assurer de maintenir un bon système immunitaire, il est capital d’avoir une alimentation saine et équilibrée. En effet, l’apport varié et équilibré permettra de bénéficier en quantités suffisantes des nombreuses vertus de nos aliments riches en vitamines, antioxydants, anti-inflammatoires, etc… Quels seront toutefois les aliments à privilégier pour renforcer notre immunité ? CHOUCHOUTEZ VOTRE […]

DOSSIER : RENFORCEZ VOTRE SYSTÈME IMMUNITAIRE
En cette période de pandémie de Covid-19, nous nous interrogeons tous. Quel sera le degré de résistance de notre corps si nous contractons un virus de type SRAS ou Covid ? Pourquoi certains sont plus fragilisés que d’autres ? En fait, il existe de nombreuses incertitudes, tout autant que de nombreuses questions/réponses. Or, l’une d’entre […]

RENFORCEZ VOTRE SYSTÈME IMMUNITAIRE : OLIGO-ÉLÉMENTS, ÉPICES & AUTRES (4)
Sommes-nous prêts à faire face au Coronavirus ? Notre corps est-il préparé à affronter l’ennemi et surtout, notre système immunitaire est-il capable de remplir correctement sa fonction ? BE HARMONY vous conseille en quelques articles sur les bons réflexes à adopter au quotidien afin de vous en assurer. La nature est bien faite et regorge […]

VOLAILLE AU YAOURT, PAPRIKA & SÉSAME NOIR
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 500g d’aiguillettes de volaille– Poudre d’amande : 3 CS.– Graines de sésame : 3 CS.– Paprika : 1CS.– Coriandre en poudre : ½ CS.– Cumin en poudre : ½ CS.– Thym frais ou séché : 1 CC.– 1 yaourt de type bulgare– 1 CS de jus de citron– Huile […]

“LASAGNE” DE COURGETTES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 500g de bœuf haché 5% MG– 2 carottes pelées et coupées en petits cubes – Tomates concassées en boite : 2 x 400g – 2 oignons emincés1 gousse d’ail émincée– 1 CS. de mélange d’épices italiennes (Ducros par exemple)– 4 grosses courgettes– 1 boule de mozzarella détaillée en tranches […]

PATES SAUCE PUTTANESCA
Pour 4 pers. INGRÉDIENTS : – 2 boites de tomates concassées (2 x 425g)– Concentré de tomate : 2 CS.– 2 gousses d’ail– 1 oignon émincé finement– Câpres : 2 CS.– Petit bocal d’anchois au sel– Petite boîte d’olives noires– Sucre brun : 1 CS.– Fond de poisson (à défaut un bouillon cube de poule) […]

COMMENT GÉRER SON STRESS FACE AU CORONAVIRUS ?
Et bien… nous voilà tous logés à la même enseigne !!! Peu importe nos origines, notre couleur de peau, notre statut social, le montant de notre compte en banque, notre sexe, notre silhouette, nos affinités sexuelles, etc. Soyons bien d’accord… Le coronavirus, lui, ne fait pas de différence ! Nous ne sommes plus à l’heure des […]

QUEL CHOCOLAT CHOISIR POUR PÂQUES ?
Dans quelques jours, ce sera une nouvelle « ruée vers l’or » juvénile… nos chérubins parcourront les pelouses des jardins et/ou inspecteront chaque recoin de notre logement, à l’affut de quelques pépites… chocolatées de préférence ! LES ALÉAS DIGESTIFS DE LA TRADITION Ainsi le veut la tradition des « Œufs de Pâques », et nous nous appliquons tous à bien […]

“ZE” MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR 70% !
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 200g de chocolat noir 70% de qualité– 3 oeufs frais bio (“jaunes” et “blancs” séparés) Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un plat adapté (attention ne pas faire bouillir) ou au bain marie. La fonte doit être lente et a feu doux. Laisser tiédir Battre les blancs en […]

BROCHETTE D’AGNEAU & SALSA DE KIWIS
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 brochettes d’agneau – 2 kiwis– ½ oignon rouge– Gingembre frais ou surgelé : 1 CC.– Huile d’olive : 1 CS– 1 citron vert– Miel : 1 CC.– 1 poignée de pousses d’épinards– piment d’Espelette, sel Émincer finement l’oignon, mélanger dans un bol avec le jus de citron et […]

TIMBALE DE SAUMON SAUVAGE FUMÉ, ŒUFS DE SAUMON & CŒUR D’AVOCAT
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : 4 petites tranches de saumon sauvage fumé de bonne qualité2 avocats bien mûrs1 petit bocal d’oeufs de saumon 4 crevettes cuites (enlever la tête, garder la queue)le jus d’1/2 citron vert1 CS de ciboulette ciselée4 CS d’huile d’olive extra vierge 1 pincée de fleur de selpoivre au choix (noir ou […]

LAPIN A LA MOUTARDE
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 1 lapin coupé en morceaux– 250g de moutarde de Dijon forte– 5 échalotes épluchées et emincées– 8cl de vin blanc– 5 gousses d’ail rose– 3 branches de romarin frais– 6 CS d’huile d’olive– 200g de tomates confites (rayon “salade en sachet”)– sel / poivre – Préchauffer le four à […]

“MOUSSAKA” DE BOEUF RAPIDE IG BAS
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 500g de bœuf haché 5% MG– 1 sachet d’aubergines natures grillées (Picard par exemple)– 400g de tomates concassées en boite– 2 oignons émincés– 1 gousse d’ail émincée– Cannelle : 1 CC.– 1 CS. de miel– huile d’olive, sel & poivre– 4 CS. d’huile d’olive – 40g de farine de […]

PARMENTIER DE CANARD AUX POIS CASSÉS
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 cuisses de canard confites– 500g de pois cassés– 1 cube de bouillon de poule dégraissé– 1 CS de purée d’amande– sel/poivre La veille : faire tremper les pois cassés dans un saladier rempli d’eau Le jour même : préchauffer le four a 200 degrés Enlever et jeter la […]

SOUPE DE COURGETTES, COCO ET CURRY ROUGE
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 petites courgettes coupés en petits dés– 1 CS de gingembre rapé– 2 tiges de citronnelle emincées finement– 1 cube de bouillon de volaille dégraissé – 1 CS de pâte de curry rouge thai– 5 feuilles de citronnier (citron kaffir en magasin asiatique)– 1 CS de sucre de coco […]

“MAKIS” DE FILETS DE SOLE, SALSA AGRUMES ET GRENADES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 500g de filets de sole– 2 grandes feuilles d’algues nori séchées (utilisées habituellement pour les sushis)– Une orange pelée à vif (utiliser les suprèmes)– Un pamplemousse rose pelé à vif (utiliser les suprèmes)– Un citron vert pelé à vif (utiliser les suprèmes)– 1 oignon rouge émincé finement– 1 grenade […]

MIJOTÉ DE DINDE AUX PATATES DOUCES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 500g de filet de dinde coupé en gros cubes – 1 oignon émincé– 3 gousses d’ail émincées– 2 petites patates douces – 1 poivron rouge épépiné et tranché en lamelles– 1 boîte de tomates concassées (425g)– Petit bocal de pois chiches (325g rincés et égouttés)– 400ml de bouillon de […]

POKE BOWL DE THON ROUGE
Pour 2 Pers. INGRÉDIENTS : – 2 filets de thon rouge extra frais (ou surgelé) coupés en cubes– 1 avocat coupé en cubes– 1 oignon rouge émincé finement– 50g de salade (mélange de jeunes pousses)– un peu de riz semi-complet cuit – Vinaigre spécial “sushi” (vinaigre de riz) : 1 CS– Ciboulette ciselée : 1 […]

MAIGRIR AVANT L’ÉTÉ !
Voilà un titre qui revient régulièrement à la Une en cette période de printemps, chaque année, inlassablement… et pour cause ! LES NOUVELLES RÉSOLUTIONS DE PRINTEMPS A l’approche des beaux jours, le moment des bonnes résolutions alimentaires refait surface. On veut se sculpter un nouveau corps pour l’été, être capable d’oser les shorts ou les tee-shirts […]

ARRÊTER DE FUMER AU PRINTEMPS…
Existe-t-il vraiment une saison meilleure qu’une autre pour arrêter de fumer ? Probablement pas, car il demeure de nombreux facteurs, dont quelques uns sont propres à chacun, qui entrent en ligne de compte. Mais dans ce cas… pourquoi pourrait-on dire que le printemps est une saison propice au sevrage tabagique ? Chaque saison a sans doute […]

GRANOLA AUX 2 CHOCOLATS
Pour 250 gr. INGRÉDIENTS : – 180g de flocons d’avoine– 4 CS d’huile de coco– 50g de cacao en poudre (non sucré)– 130g de pépites de chocolat (mélange de chocolat noir et au lait)– 50g sucre brun– 110g sirop d’agave (ou miel d’acacia)– ¼ cc sel Préchauffer le four à 180°, recouvrir une plaque de […]

OSEZ LA SAINT-VALENTIN !
Quel que soit votre point de vue sur la fête de la Saint Valentin, il est vraiment dommage – si vous en avez l’occasion – de vous priver de ce moment de partage… UN PEU D’HISTOIRE… Dans la religion romaine, le 14 février correspond à une fête annuelle qui se tenait du 13 au 15 […]

CARPACCIO D’ANANAS AU GINGEMBRE
Pour 2 Pers. INGRÉDIENTS : – 1 ananas– 10g de gingembre frais– 1 citron vert (zeste + jus)– Miel d’acacia : 1 CS– un peu d’eau– menthe fraiche ou piment pour décorer Chauffer le miel d’acacia dans une petite casserole avec quelques gouttes d’eau d’eau pour obtenir la consitance d’un sirop. Rajouter le zeste de […]

SAUMON LABEL ROUGE MARINÉ
Pour 2 Pers. INGRÉDIENTS : – 100g de saumon ultra frais en tranche (qualité sushi, label rouge)– 3 CS d’huile d’olive de qualité, 1ère pression à froid– le jus d’1/2 citron vert– les suprêmes (chair) d’1/2 citron vert– Échalote ciselée finement (1 échalote)– Ciboulette ciselée (1 cc)– 1 pincée de fleur de sel• poivre au […]

NAVARIN DE POULET
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 filets de poulet, coupés en gros cubes– 4 carottes épluchées, en rondelles– 125g de navets congelés – 125g de haricots verts congelés– 1 oignon émincé– 1 gousse d’ail– 3 CS concentré de tomate– 1 petit bocal d’haricots blancs– 2 CS persil haché congelé– 1 bouillon cube de poule […]

“JACK BE LITTLE” FARCIS AU VEAU ET PARMESAN
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 4 “Jack Be Little” (mini potirons)– 800g de veau haché– 150g de parmesan rapé– 8 fines tranches de bresaola (coupées en petits morceaux)– 1 oignon émincé finement– persil haché– 1 gousse d’ail hachée– 1 CS d’huile d’olive – sel/poivre Préchauffer le four à 180 degrés Couper les chapeaux des […]

CRÊPES SANS LACTOSE ET À INDEX GLYCÉMIQUES BAS
Pour 4 grandes crêpes ou 6 petites INGRÉDIENTS : – 125g de farine d’épeautre complète– 250ml de lait d’amande sans sucre ajouté– 2 oeufs – 30g de sucre de coco – 1cc d’extrait de vanille– 1 pincée de sel– huile de coco Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Faire un […]

OPÉRATION DÉTOX (4) : LES FRUITS ET LES LÉGUMES
5 Fruits et légumes par jour ! Qui n’a jamais entendu ce slogan ?! Voilà le minimum requis et préconisé pour un bon équilibre alimentaire. Mais peut-être le savez-vous sans pour autant l’appliquer ? Alors, n’attendez plus pour rajouter le rééquilibrage alimentaire et la détox à vos bonnes résolutions de ce mois de janvier ! […]

DÉTOX (5) : LES LÉGUMES VERTS
Les légumes verts sont probablement des aliments incontournables pour un plan détox ! Riches en antioxydants et en fibres, ils permettent de bien nettoyer votre organisme, et de le redynamiser une fois libéré des toxines. Par ailleurs, au-delà de leur soutien pour la perte de poids, ils sont bons pour notre cerveau ! Alors, n’attendez plus […]

OPÉRATION DÉTOX (3) : LA DÉTOX WATER OU “EAU DÉTOXIFIANTE”
Tout le monde en parle. Les conseils, recettes, photos, se bousculent sur le Net et sur les réseaux sociaux, mais… de quoi s’agit-il exactement ? Très en vogue ces dernières années, la Détox Water n’est ni plus ni moins que de l’eau aromatisée. Il ne s’agit pas de jus de fruits ou de légumes mixés, mais […]

OPÉRATION DÉTOX (2) : BOIRE DU THÉ ET/OU DES INFUSIONS
Certaines personnes ont beaucoup de mal à boire la quantité d’eau nécessaire au bon fonctionnement de leur corps. Plus une personne sera en surpoids, plus son besoin en eau sera élevé. Pour donc parvenir à consommer la ration quotidienne nécessaire, on peut envisager des solutions alternatives ou plutôt complémentaires. Boire du thé ou des infusions […]

OPÉRATION DÉTOX (1) : BOIRE DE L’EAU
Ce n’est un secret pour personne : il est très important de boire de l’eau pour entretenir la santé de notre corps. En effet, elle permet le maintien du volume de sang et assure le maintien du niveau de salive. Mais encore, elle régule notre température et garantit l’éclat d’une belle peau, etc. D’ailleurs, notre […]

INFUSION BIEN-ÊTRE “DÉTOX”
Pour accompagner certains de ses protocoles, et à la demande de nombreux d’entre vous, Be Harmony a créée une petite gamme de produits constituée de trois thés/infusions : “Étoile du Soir” pour proposer une meilleure gestion des troubles du sommeil, “Sérénité du Pharaon” pour apaiser les anxieux et réduire le stress du quotidien, et “Détox” […]

CHILI CON CANARD
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 400g d’aiguillettes de canard hachées ou coupées en petits cubes– 500g d’haricots rouges en boîte, rincés et égouttés– 1 boîte de tomates concassées (400g)– 1 oignon emincé– 2 gousses d’ail émincées– 1 cube de bouillon de poule dégraissé– 3 CS de cumin en poudre1 CS de paprika en poudre– […]

DESSERTS DE FÊTES POUR COURBES HARMONIEUSES !!!
Nous y sommes !!! et c’est là où le bât blesse… Comment éviter une overdose de glucides, sans trop basculer sur un trop plein de lipides ? En d’autres termes, comment envisager un dessert en limitant le sucre et les corps gras ?! Qui ne rêve pas d’une petite touche de douceur ultra légère à […]

“IDÉES RECETTES”
Ce mois-ci, c’est Noël !!! BE HARMONY ouvre son Blog “Idées Recettes” Tout d’abord, nous tenons à vous informer que les recettes présentées sur le Site, sont absolument TOUTES minutieusement sélectionnées, créées et/ou testées par l’ÉQUIPE BE HARMONY… elle-même ! Si si ! C’est bien nous, harmonythérapeutes de tout horizon, répartis entre la France, la […]

BIENVENUE SUR NOTRE NOUVEAU SITE INTERNET !
Bonjour à tous ! En cette période de festivités qui s’annonce, toute l’équipe de BE HARMONY est ravie de vous retrouver, et nous avons le plaisir de vous souhaiter la bienvenue sur votre nouveau site Internet BE HARMONY ! Et oui… BE HARMONY se renouvelle pour ces fêtes de fin d’année ! Dans quel but […]

VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX AMANDES
Pour 4 Pers. INGRÉDIENTS : – 1 gros Potimarron– 1 gros oignon– huile d’olive– bouillon de légumes maison (à défaut un cube)– purée d’amande blanche– sel, poivre– noisettes concassées, fleurs comestibles Éplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans une grande casserole. Laver le potimarron, le couper en deux, enlever les graines (que vous pouvez […]

NOVEMBRE : Le Mois sans tabac !
Une Campagne ni moralisante… ni démoralisante !!! En 2016, la France comptait 13 millions d’adultes fumeurs, dont 73 000 morts chaque année, conduisant ainsi ce fléau en tête de ligne des causes de mortalités évitables. 2016 : UN CONSTAT QUI CONDUIT A UNE ÉVIDENCE… La lutte contre le tabagisme devient alors une priorité pour les […]