GRATIN DE SAUMON ET FENOUIL, BÉCHAMEL IG BAS

GRATIN DE SAUMON ET FENOUIL, BÉCHAMEL IG BAS

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 4 pavés de saumon
– 2 fenouil
– 4 CS huile d’olive
– 40g farine de pois chiche
– 400ml de lait ½ ecrémé (si possible sans lactose – type “matin léger de lactel”)
– muscade, sel & poivre
– persil ciselé congelé
– parmesan (optionnel)

cuire le saumon 2 minutes sur puissance maximum au micro-onde, dans un plat adapté avec un peu de sel.
Le saumon doit être juste cuit, il peut encore être un peu rose.


Émincer le fenouil (petits dés) et le cuire 8 minutes au micro-onde dans un plat adapté avec du sel et un peu d’eau.


Égouter puis mélanger le saumon et le fenouil avec un peu de persil haché.


Transvaser dans un plat a gratin.


Préchauffer le four en position grill.


Dans une casserole, chauffer l’huile et rajouter la farine.


Mélanger au fouet, le mélange devient mousseux.


Rajouter le lait froid en 1 fois, cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.


Assaisonner selon votre goûts.


Napper le mélange fenouil/saumon de la béchamel.


NB : On peut également parsemer le gratin de parmesan
Faire gratiner quelques minutes et servir aussitôt
. Ce plat peut être servi seul le soir ou le midi accompagné de riz basmati complet


Bon appétit !

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