TELLINES AUX TOMATES CERISES

TELLINES AUX TOMATES CERISES

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS :

1.2 kg de Tellines (vous pouvez aussi utiliser des coques, c’est tout aussi bon mais moins délicat)
– 2 grosses poignées de tomates cerises
– 1 grosse noix de beurre
– 2 CS du huile d’olive
– Ail
– 1/2 bouquet de persil
NB : vous pouvez utiliser de l’ail et du persil congelé pour gagner du temps.

Faire tremper les Tellines 30 minutes dans de l’eau légèrement tiède avec du gros sel (changer l’eau 3 fois pour bien éliminer le sable).


Faire fondre le beurre avec huile d’olive dans 1 grande casserole, ajouter l’ail et le persil.


Cuire quelques instants (ne pas laisser l’ail colorer), puis ajouter les Tellines.


Couvrir et laisser cuire 8 minutes sans enlever le couvercle.


Voilà, c’est prêt, régalez-vous !


NB : Vous pouvez servir les terrines sans accompagnement pour 1 entrée raffinée, ou bien les servir en plat avec des coquillettes complètes.
Les enfants vont adorer vider ses petites coquilles !

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