SPAGHETTIS DE COURGETTES, PESTO DE PISTACHES & TOMATES RÔTIES

SPAGHETTIS DE COURGETTES, PESTO DE PISTACHES & TOMATES RÔTIES

Pour 1 Pers.

INGRÉDIENTS :

– 1 courgette moyenne
– 1 poignée de tomates cerises avec leur queues
– le zeste d’un citron
– Jus de citron 1 CS
– 60g de pistaches crues et non salée
– 1 poignée de basilic frais
– 2 grosses poignées de roquette
– huile d’olive
– fleur de sel et poivre du Moulin

Préchauffer le four à 120°.


Mélanger dans un saladier les tomates cerises avec 2 CS d’huile d’olive.


Assaisonner et mettre au four sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


Cuire 30 minutes, les retourner puis cuire 30 minutes supplémentaires.


Faire toaster les pistaches quelques minutes à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.


Laisser refroidir.


Laver la courgette, couper les extrémités et faire des spaghettis ou tagliatelles en utilisant un éplucheur à julienne ou une mandoline.


Préparer le pesto en mixant les pistaches, le basilic, la roquette et le jus de citron.


Assaisonner.


Cuire les courgettes 6 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter.


Pour dresser, ajouter le pesto sur les courgettes.


Disposer les tomates rôties sur l’ensemble et garnir de zeste de citron et de basilic.


Bon appétit

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