
BŒUF AUX BROCOLIS
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS
– 600g de faux-filet de bœuf
– 1 brocoli coupé en petits bouquets
– 3 CS de maïzena
– ½ CC de bicarbonate de sodium
– 1 CC de sucre brun
– Sauce soja 1 CS + ½ tasse
– Eau 1 CS
– Huile de sésame 4 CS
– Miel 1 CS
– Vinaigre de cidre 2 CS
– 3 gousses d’ail émincées
– Gingembre frais râpé ou congelé 1 CS
– 1 pincée de flocons de piments rouge (ou piment de Cayenne en poudre)
– ½ tasse de bouillon de bœuf ou de volaille
– Sésame blanc ou noir pour décorer
Couper la viande en fines lamelles.
Préparer la marinade en mélangeant 1CS de maïzena, le bicarbonate, le sucre brun, 1 CS de sauce soja, 1 CS d’eau et 2 CS d’huile de sésame.
Mélanger la viande et la marinade et réserver au frigo pendant 1 heure.
Cuire le brocoli à la vapeur ou au micro-onde pour qu’il soit tendre (environ 6 minutes).
Préparer la sauce en mélangeant ½ tasse de sauce soja, le miel, 2 CS de maïzena, le vinaigre, l’ail, le gingembre, 2 CS d’huile de sésame, le piment et le bouillon.
Réserver.
Cuire le bœuf dans un wok à feu fort. Quand la viande n’est plus rose, rajouter la sauce et mélanger constamment pendant 2 minutes.
Quand la sauce commence à épaissir, rajouter le brocoli.
Parsemer de sésame et servir sans attendre
Bon appétit !
