
Poulet crispy au curcuma
Recette découverte cet été chez des amis thailandais, adaptée ici avec des poireaux et sans féculent. On peut même se permettre de manger la peau du poulet (si, si !), croustillante (crispy) et parfumée au curcuma. Mhhhh
- 4 personnes
- 1h30

Recette
Etape 1
Préchauffer le four à 190°Mélanger dans un saladier les cuisses de poulet avec 1 CS de curcuma, l’ail, le sel et le poivre
Etape 2
Faire dorer le poulet coté peau (ne pas retourner le poulet !!), avec le ghee dans une poêle chaude pendant 7 à 8 minutes, retourner le poulet et cuire 3 minutes supplémentaires.
Étape 3
Mélanger le lait de coco, 1 CC de curcuma et l’aminos de coco
Etape 4
Déposer au fond d’un plat à gratin le vert de poireau.Verser la crème de curcuma par-dessus et bien répartir
Étape 5
Mettre le poulet sur la préparation en gardant le coté peau vers le haut.Enfoncer un peu le poulet dans la sauce (attention, la peau doit rester en dehors de la crème pour garder son coté croustillant)
Étape 6
Répartir le blanc de poireaux entre les morceaux de poulet
Étape 7
Cuire 40min puis augmenter la température à 205° et cuire 8 à 10 minutes supplémentaires
Étape 8
Sortir le plat du four et laisser reposer 15min avant de servir. La sauce va s’épaissir un peu.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier
- 1 CS de curcuma + 1CC
- 1 CC d’ail en poudre
- 2 CC de fleur de sel
- 1/2 CC de poivre moulu
- 2 CS de ghee ou d’huile d’avocat
- 1 grand poireau détaillé en lamelle de 1/2 centimètre
- 400 ml de lait de coco
- 2 CS d’aminos de coco (ou de sauce soja sucrée)
Interdiction de fumer : ce qui change au 1ᵉʳ juillet 2025
Interdiction de fumer : les nouveaux espaces sans tabac au 1ᵉʳ juillet 2025Le décret n° 2025-582, publié au Journal...
Arrêter de fumer : découvrez le vrai coût du tabac
Combien coûte vraiment le tabac ? Calculez vos économies en temps réel ! Fumer coûte bien plus qu'un paquet par jour....
Soupe Façon Poivrons Farcis
Soupe Façon Poivrons FarcisSavoureuse et RéconfortanteLa Soupe Façon Poivrons Farcis est une recette copieuse et...

Une question ?
Nous vous contacterons au plus vite.
0 commentaires