
Thon Okinawa
Connaissez vous l’île d’Okinawa ?
Ses habitants y vivent quasiment tous centenaires !
J’adore reproduire leurs recettes. Elles sont simples, gouteuses et peu chères. Voici ma recette fétiche au thon.
Préparation du Thon Okinawa
Étape 1
Éplucher les carottes et les râper grossièrement. Émietter le thon.
Étape 2
Casser et battre les œufs en omelette. Assaisonner.
Étape 3
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les carottes pendant 3 minutes. Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Étape 4
Ajouter le thon, le saké et faire sauter 1 minute.
Ajouter les œufs battus, la ciboulette.
Étape 5
Mélanger et servir immédiatement quand l’œuf est cuit à votre convenance.
Pour 4 personnes
- 2 carottes 
- 2 boites de thon à l’huile, égouttées 
- 2 œufs 
- 10cl de dashi 
 (ou à défaut de fumet de poisson)
- 1CS de saké (facultatif) 
- 1CS d’huile de coco 
- 1CS de ciboulette ciselée 
- Fleur de sel, poivre du moulin 






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